AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

IniDatei löschen

Ein Thema von Kiaro · begonnen am 22. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2004
Antwort Antwort
Kiaro

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Korb (nähe Stuttgart)
25 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

IniDatei löschen

  Alt 22. Jan 2004, 16:39
Hi ihr!

Ich brauche in meinem momentanen Projekt ein paar inifiles.
An einer Stelle würde ich die jetzt gerne einfach löschen. Gibt es einen Befehl dafür, eine IniDatei (oder jede andere x beliebige Datei) zu löschen? Oder kann ich eine IniDatei einfach komplett durch eine andere ersetzen? (In der allerdings einige andere Sachen drin stehen.

irgendwie such ich nach was, was mit

var inifile:=TInifile.create;

inifile.? (löschen) anfängt, hab aber noch nix gefunden.

Hoff ihr könnt mir helfen!

mfg Mirk
Mag ja sein, dass viele Delphi nicht mögen und lieber in C schreiben... egal *gg*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.264 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: IniDatei löschen

  Alt 22. Jan 2004, 16:46
DeleteFile
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3

Re: IniDatei löschen

  Alt 22. Jan 2004, 17:08
^^aber nicht TIniFile.DeleteFile, sondern einfach nur "DeleteFile". Ist ne API-Funktion und im SDK finden sich weitere Informationen.

...Luckie ist halt manchmal ein bisschen wortkarg...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.987 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: IniDatei löschen

  Alt 22. Jan 2004, 17:11
Zitat von Nailor:
...Luckie ist halt manchmal ein bisschen wortkarg...
[OT]Warum? Das, was Luckie geschrieben hat reicht voll und ganz. Im Notfall weiß man, nach was man in der OH suchen muss. [/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#5

Re: IniDatei löschen

  Alt 22. Jan 2004, 17:16
^^wird aber nicht in der OH drinstehen, weils nen API Call ist...

natürlich könnte man auch mit dem Stichwort von Luckie rausfinden, was gemeint ist, aber ein bisschen mehr Komfort für den Leser ist doch auch nicht schlecht
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: IniDatei löschen

  Alt 22. Jan 2004, 17:17
DeleteFile(Ini.FileName);
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.987 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: IniDatei löschen

  Alt 22. Jan 2004, 17:20
Zitat von Nailor:
^^wird aber nicht in der OH drinstehen, weils nen API Call ist...
Sagst du

Zitat von OH:
Beim Löschen einer Datei wird die Datei vom Datenträger und der entsprechende Eintrag aus dem Verzeichnis des Datenträgers entfernt. Es gibt keine Operation zum Wiederherstellen gelöschter Dateien. Benutzer sollten in Anwendungen deshalb immer zum Bestätigen dieser Operation aufgefordert werden. Zum Löschen einer Datei übergeben Sie der Funktion DeleteFile deren Namen:

DeleteFile(FileName);

DeleteFile gibt True zurück, wenn die Datei gelöscht wurde. Konnte die Datei nicht gelöscht werden, weil sie beispielsweise nicht existiert oder schreibgeschützt ist, wird False zurückgegeben. DeleteFile löscht die in FileName angegebene Datei vom Datenträger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#8

Re: IniDatei löschen

  Alt 22. Jan 2004, 17:20
^^so besser nicht

ich würde keine offenen Dateien löschen!

PS: war jetzt auf Basic-Master bezogen
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#9

Re: IniDatei löschen

  Alt 22. Jan 2004, 17:22
@matze: *wunder*

OK

----------------

auf jeden Fall weiß der arme Kerl jetzt, dass es mit DeleteFile geht
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.264 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: IniDatei löschen

  Alt 22. Jan 2004, 18:23
Das DeleteFile aus der SysUtils kapselt das DeleteFile aus der API, deswegen steht es in der Hilfe drin.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf