AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism [Delphi Prism] Website in Webanwendung konvertieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Delphi Prism] Website in Webanwendung konvertieren

Ein Thema von Scooty78 · begonnen am 18. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2010
Antwort Antwort
Scooty78

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Düren
41 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

[Delphi Prism] Website in Webanwendung konvertieren

  Alt 18. Mai 2010, 10:05
Seid meiner Portierung von Delphi .Net auf Delphi Prism ärgere ich mich über die Geschwindigkeit von VS2008.
Nach einigem Suchen habe ich herausgefunden, dass bei der Projekterstellung einen Fehler gemacht habe.

Anstatt

Datei -> Neu -> Projekt -> Web -> Webanwendung

habe ich

Datei -> Neu -> Website

gewählt

In diversen C# Foren wird immer von der Möglichkeit einer Portierung gesprochen. Rechte Maustast auf Projekt und dann in Webanwendung konvertieren.... in Delpho Prism... Fehlanzeige!!! Geht das dort nicht?
Wie kann ich meine Anwendung portierten?? Hoffe es hat einer einen Rat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: [Delphi Prism] Website in Webanwendung konvertieren

  Alt 18. Mai 2010, 11:03
Hi,

das musst Du dann wohl leider von hand machen.
Das ist aber auch nicht so wild:
Neue Web Application erstellen (am besten in einem neuen Ordner).
Den ganzen alten Content (Master pages, controls etc.), bis auf die Web.config, dort hinein kopieren und dann die Elemente mit 'Add existing Item' zum Projekt hinzufügen.

Die automatisch generierte Web.config mit Deiner alten mergen. Also im Prinzip Deine Anpassungen an der Web.config der WebSite in die der Web-Application migrieren.

Dann noch die Referenzen auf die benutzen Assemblies hinzufügen wie bei einer normalen .NET Anwendung und das war's schon: Compilieren. Fertig.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Scooty78

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Düren
41 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: [Delphi Prism] Website in Webanwendung konvertieren

  Alt 18. Mai 2010, 11:11
Danke für den Tipp, werde es gleich (d.h. nach meiner Mittagspause) ausprobieren.

Ist es den wriklich so, das VS dann schneller läuft??? Im meinem jetzigen Projekt zieht sich VS mal schnell 1,7 GB Ram...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: [Delphi Prism] Website in Webanwendung konvertieren

  Alt 18. Mai 2010, 13:53
Zitat von Scooty78:
Ist es den wriklich so, das VS dann schneller läuft???
Nein. Der Projekttyp hat mit der Geschwindkeit der IDE gar nichts zu tun.
Welche IDE Plugins hast Du installiert? Und welche Version von Prism?

Ich hab hier zwei große(!) Solutions in zwei VS-Instanzen auf, und keine von beiden hat mehr als 300 MB.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Scooty78

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Düren
41 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: [Delphi Prism] Website in Webanwendung konvertieren

  Alt 18. Mai 2010, 14:06
PlugIns hab ich "noch" keine!
Mein Prism Compiler hat die Version 3.0.17.591.

Auch als Webapplikation habe ich direkt über 1 GB an RAM weg...

Im Moment habe ich das Problem das die diversen Webservices dich ich integriert habe in der Uses Anweisung angemeckert werden...

Zitat:
[Fehler] C:\inetpub\wwwroot\CALC\App_Code\MyClasses.pas (4:59-4:68): Namespace "CALC.WS" ist nicht vorhanden oder hat keine public Typen
Lief vorher ohne Probleme
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#6

Re: [Delphi Prism] Website in Webanwendung konvertieren

  Alt 18. Mai 2010, 14:13
Dann musst Du eine Web-Referenz auf den Webservice zu den Referenzen der App hinzufügen.

Die Version ist schon einige Tage alt. Von wann war Deine Lizenz? Wenn die noch kein Jahr alt ist, dann aktualisiere einfach mal auf die aktuelle Prism-Version.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Scooty78

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Düren
41 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: [Delphi Prism] Website in Webanwendung konvertieren

  Alt 18. Mai 2010, 14:52
Zitat:
Dann musst Du eine Web-Referenz auf den Webservice zu den Referenzen der App hinzufügen.

Versteh ich nicht ganz... Ich habe einen einen Webservice konsumiert auf dessen Objekte kann ich nicht mehr zugreifen.
Falls es hilft hier mal ein Screenshot...

Tja, Thema Lizenz... leider ist die schon über ein Jahr alt und wurde "LEIDER" nicht verlängert... Da ich im Moment der einzige bin der mit PRISM vorraus galoppieren darf sind meine Chance für ein Update erstmal schlecht...

Lohnt ein Update?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ws_130.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#8

Re: [Delphi Prism] Website in Webanwendung konvertieren

  Alt 18. Mai 2010, 15:07
Zitat von Scooty78:
Ich habe einen einen Webservice konsumiert auf dessen Objekte kann ich nicht mehr zugreifen. Falls es hilft hier mal ein Screenshot...
Was steht denn für ein Namespace in der Generierten Klasse (also der Webservice Proxy?), welcher Default-Namespace steht in der Web application und was sagt Intellisense wenn Du das Using mal rausnimmst und die Klasse per globalem Namespace ansprichst?

Zitat von Scooty78:
Tja, Thema Lizenz... leider ist die schon über ein Jahr alt und wurde "LEIDER" nicht verlängert... Da ich im Moment der einzige bin der mit PRISM vorraus galoppieren darf sind meine Chance für ein Update erstmal schlecht... Lohnt ein Update?
Ich würde auf Visual Studio 2010 was da mit kommt nicht mehr verzichten wollen
Andersrum: Ja, es lohnt sich sehr. Auch wegen der Performance.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#9

Re: [Delphi Prism] Website in Webanwendung konvertieren

  Alt 18. Mai 2010, 17:26
Zitat von Phoenix:
Zitat von Scooty78:
Ist es den wriklich so, das VS dann schneller läuft???
Nein. Der Projekttyp hat mit der Geschwindkeit der IDE gar nichts zu tun.
Ich möchte mich korrigieren. Hat in der Tat Einfluss.
Bei einer Web*site* behandelt die IDE jede einzelne Page als ein einzelne Projekt und compiliert sie einzeln durch. Das hat einen Wahnsinns-Overhead bei der CodeCompletion etc. zur Folge. Und es muss jedes mal ein Projekt mit dem ganzen Projekt-Overhead im Speicher gehalten werden.

Und im letzten Jahr wurde tatsächlich zwischen den Releases viel am Speicherverbrauch und der Performance gemacht. Insbesondere Memory Leaks und nur Dinge aufräumen wenn man sie länger nicht mehr braucht etc.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Scooty78

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Düren
41 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#10

Re: [Delphi Prism] Website in Webanwendung konvertieren

  Alt 20. Mai 2010, 10:00
@Phoenix:

Vielen Dank für Deine Tipps und Ratschläge. Habs endlich hinbekommen, irgendwas war mit dem Namespace durcheinander...

Die Performance von VS ist als Webanwendung deutlich besser, als Website ist es mir regelmäßig abgestürzt und das Projekt durchsuchen ging so gut wie gar nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz