AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Canvas

Ein Thema von -homer- · begonnen am 22. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2004
Antwort Antwort
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Canvas

  Alt 22. Jan 2004, 17:48
hi ,
kennt ihr irgentwelche guten Tuturials zum Thema CANVAS ??? Ich weiß wie man eine Mail verschickt, aber nicht, wie ich einen ganz normalen strich von links nach rechts male. Das finde ich megapeinlich. kennt ihr da gute Tutorials, oder könnt ihr mir das selber erklären (wie man mit Canvas einen Strich zeichnet)???


-homer-
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Canvas

  Alt 22. Jan 2004, 17:55
Hallo,
bin gerade auf ein (kurzes) Tutorial, sogar in deutsch, gestossen: Delphikurs für Anfänger - Grafiken in Windows (Delphi-Treff)
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Canvas

  Alt 22. Jan 2004, 18:02
Danke, aber ich weiß immer noch nicht, wie TCANVAS initialliesiert wird.
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Canvas

  Alt 22. Jan 2004, 18:12
meinst du sowas?
Delphi-Quellcode:
with image1.Canvas do
begin
  rectangle (0,0,image1.width, image1.height); //zeichnet erstmal die "Leinwand"
  moveto (10,10); // der "Stift" bewegt sich nach links oben
  lineto (300,200); //es wird eine Linie von (10,10) nach (300,200) gezogen
end;
MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Canvas

  Alt 22. Jan 2004, 19:23
hi,

danke, das war genau das, was ich gebraucht habe!!!


thx


-homer-
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz