AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Copy File Problem - Überschreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Copy File Problem - Überschreiben

Ein Thema von Dönerboy · begonnen am 19. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2010
Antwort Antwort
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

Copy File Problem - Überschreiben

  Alt 19. Mai 2010, 13:40
Hallo alle zusammen, ich Hab ein Problem mit CopyFile, undzwar funktioniert das kopieren einwandfrei, aber sobald die Datei schon im Ordner ist (im Beispiel ein Textdokument) und ich dieses mit einer neueren Version Überschreiben will, passiert nicht, also die Datei kommt erst neu, wenn ich die alte gelöscht/umbenannt habe.

Was kann ich tun, damit die Datei reinkopiert wird?

Hier mal der Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TOKRightDlg.Checking;
begin
if CheckListBox1.Checked[0]=TRUE then
begin
Copyfile(PWideChar((extractfilepath(application.ExeName) + 'files\data\Test.txt'), PWideChar(extractfilepath(open1.FileName) + 'Test.txt'), True);
end;
Habe es auch schon mit False am ende getestet, keine änderung
MFG

Dönerboy!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Copy File Problem - Überschreiben

  Alt 19. Mai 2010, 13:44
*seufz*

Macht doch endlich mal eine vollständige Fehlerbehandlung, dann wisst ihr auch, warum es nicht funktioniert hat:
Delphi-Quellcode:
if not CopyFile(...) then
  ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#3

Re: Copy File Problem - Überschreiben

  Alt 19. Mai 2010, 13:46
Zitat von Luckie:
*seufz*

Macht doch endlich mal eine vollständige Fehlerbehandlung, dann wisst ihr auch, warum es nicht funktioniert hat:
Delphi-Quellcode:
if not CopyFile(...) then
  ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
Toll, dann sagt er " Die Datei ist schon vorhanden", darum handelt es sich ja hier
MFG

Dönerboy!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Copy File Problem - Überschreiben

  Alt 19. Mai 2010, 13:48
Hilfe zum letzten Parameter:
Zitat:
bFailIfExists [in]
If this parameter is TRUE and the new file specified by lpNewFileName already exists, the function fails. If this parameter is FALSE and the new file already exists, the function overwrites the existing file and succeeds.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

Soll die Datei überschriben werden, muss dort False stehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Copy File Problem - Überschreiben

  Alt 19. Mai 2010, 13:50
Zitat von Dönerboy:
Toll, dann sagt er " Die Datei ist schon vorhanden"
Das ist doch schon mal eine sehr wertvolle Information.
Hast du dich noch nicht gefragt, wozu eigentlich der 3. Parameter bei CopyFile() zuständig ist?
An dieser Stelle kann ich schon das "Klatsch" hören, wenn dein Hand auf die Stirn trifft...
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Dönerboy

Registriert seit: 2. Mai 2009
Ort: Düsseldorf
27 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#6

Re: Copy File Problem - Überschreiben

  Alt 19. Mai 2010, 13:50
Zitat von Luckie:
Hilfe zum letzten Parameter:
Zitat:
bFailIfExists [in]
If this parameter is TRUE and the new file specified by lpNewFileName already exists, the function fails. If this parameter is FALSE and the new file already exists, the function overwrites the existing file and succeeds.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

Soll die Datei überschriben werden, muss dort False stehen.
Danke, komischerweise geht es jetzt, eben war bei false auchnoch der error, naja egal

Ich danke dir
MFG

Dönerboy!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz