AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmerweiterung mit Tabs

Ein Thema von xCHiMx · begonnen am 19. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2010
Antwort Antwort
xCHiMx

Registriert seit: 19. Mai 2010
1 Beiträge
 
#1

Programmerweiterung mit Tabs

  Alt 19. Mai 2010, 14:48
Hallo Liebes DP Team,

Mein derzeitiges Projekt ist mit Delphi 2010 geschrieben,
die Software verbindet sich mit einer Website, stellt diese mit TIdHTTP dar.

Der Text der Website wird ausgelesen und in einem Richedit dargestellt.

So das funktioniert auch soweit ganz gut,
nun wollte ich das ganze Programm mit Tabs Erweitern.

Auf jedem Tab soll eine weitere Oberfläche sein die,
die oben angegebene Aktion ausführt, getrennt von den anderen.

Optimal wäre es das der Nutzer während der Laufzeit einfach selbst nach Belieben einen neuen Tab öffnen kann.

So da ist der Knackpunkt bei ich nicht genau weiß wie ich anfangen soll.

In Delphi 2010 habe ich drei Komponenten dafür zur Auswahl:

- TTabControl
- TPageControl
- TTabSet

Welche der Drei Komponenten würdet Ihr mir für mein Vorhaben vorschlagen? (Oder gibt es bessere Freeware Tab Komponenten aus dem Internet?)

Grüße CHiM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Programmerweiterung mit Tabs

  Alt 19. Mai 2010, 16:31
Bei TTabControl muss man selbst die Ansicht umschalten. Diese würde ich dann nicht nehmen. TTabSet ist glaube ich ein Tab in TPageControl.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Programmerweiterung mit Tabs

  Alt 19. Mai 2010, 16:32
Am einfachsten zu handhaben ist das Pagecontrol, das nimmt dir praktisch sämtliche "Verwaltungsarbeiten" ab, da es als fertiger Container arbeitet.

Beim Erzeugen der neuen Tabsheets des Pagecontrols zur Laufzeit, kannst du da ganz einfach ein Frame, oder sogar eine Form in das Tabsheet einfügen, so richtig objektorientiert eben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Programmerweiterung mit Tabs

  Alt 19. Mai 2010, 16:40
Zukünftig bitte Crossposts verlinken, damit sich niemand ärgern muss, wenn sich das Problem woanders bereits erledigt hat
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Programmerweiterung mit Tabs

  Alt 20. Mai 2010, 08:45
Zitat von rollstuhlfahrer:
TTabSet ist glaube ich ein Tab in TPageControl.
Das verwechselst du mit TTabSheet.

TTabSet ist wie dieses kleine Teil, das unten am Delphi-Codeeditor klebt um zwischen Design, Code und History umzuschalten. Da kann man sich dann auch um alles selbst kümmern.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz