AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Funktionen aus SysUtils werden nicht kompiliert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktionen aus SysUtils werden nicht kompiliert

Ein Thema von CTest · begonnen am 21. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2010
Antwort Antwort
CTest

Registriert seit: 13. Apr 2010
Ort: Gehren
33 Beiträge
 
#1

Funktionen aus SysUtils werden nicht kompiliert

  Alt 21. Mai 2010, 12:23
Hallo,

Funktione wie z.Bsp.

FileExists('C:\Test.txt')

werden einfach ignoriert, bzw. liefern false.
Wenn ich einen Haltepunkt in der Unit SysUtils setze, wird dieser beim Kompilieren grün.
Habs auch schon in andere Projekte ausprobiert, aber da passiert das selbe.

IntToStr z.Bsp., was ja auch aus der SysUtils ist, funktioniert.

Weiß jemand, was da schief läuft?

Vielen dank im voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Funktionen aus SysUtils werden nicht kompiliert

  Alt 21. Mai 2010, 12:37
a) Welche Delphiversion nutzt du?

b) Die Units der VCL und RTL werden standardmäßig ohne Debuginformationen eingebunden,
aber zumindestens bei neueren Delphiversionen kann man in den Projektoptionen einen anderen Satz an Units einbinden, welche Debuginforamtionen enthalten und nur mit diesen kann man auch die RTL/VCL debuggen. (Projektoptionen > "mit Debug-DCUs" kompilieren)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Funktionen aus SysUtils werden nicht kompiliert

  Alt 21. Mai 2010, 12:41
Hallo,

Zitat:
FileExists('C:\Test.txt')
funktioniert nicht.

<Ironie>
Das kann stimmen, bei Embarcadero wird der Code nicht geprüft.
</Ironie>

Warum legst du unter der Wurzel Dateien an ?
Sollte eh verboten werden ...

Vielleicht hast du ja noch die Explorer-Optimierung "Datei-Endungen bekannter Dateitypen ausblenden" an,
dann heisst die Datei Test.txt.txt.
Prüfe das mal per CMD.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Funktionen aus SysUtils werden nicht kompiliert

  Alt 21. Mai 2010, 19:39
Welche Delphi-Version und welche Windows-Version. Ich tipp darauf das dir UAC einen Streich spielt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Funktionen aus SysUtils werden nicht kompiliert

  Alt 21. Mai 2010, 19:44
Zitat:
Ich tipp darauf das dir UAC einen Streich spielt.
Die Verzeichnis Virtualisierung im Besonderen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFan aus München

Registriert seit: 15. Jan 2010
Ort: München
5 Beiträge
 
#6

Re: Funktionen aus SysUtils werden nicht kompiliert

  Alt 21. Mai 2010, 21:31
denkbar wäre natürlich auch - zumindest theoretisch - dass du FileExists auch noch (selber) woanders definiert hast. Mit SysUtils.FileExists() könnte man überprüfen, ob es sich dann anders verhält, oder ob der Fehler immer noch auftritt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz