AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Resourcen einbinden

Ein Thema von Mitternachtsfalke · begonnen am 22. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Mitternachtsfalke
Mitternachtsfalke

Registriert seit: 3. Dez 2003
54 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: Resourcen einbinden

  Alt 23. Jan 2004, 18:05
THX @ alle. Ich schau mal weiter.
Wegen einem Resourcenhacker mach ich mir keine Gedanken. Es
soll nur der DAU (dümmste anzunehmenste User) das Video nicht
ausserhalb des Programms starten können (mit nem normalen Player)
'Falke
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael Leyhe

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Sprockhövel
101 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Resourcen einbinden

  Alt 23. Jan 2004, 18:14
HI

Wenn der DAU dieses Video nicht öffnen soll, dann änder einfach die Dateiendung von z.b. .avi in z.B. .dat (oder sonst irgendeine Endung) um.
Michael
Wer weis vll. ist das Leben ja ein Integer, wenn man negativ genug denkt wird es irgendwann positiv.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mitternachtsfalke
Mitternachtsfalke

Registriert seit: 3. Dez 2003
54 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Re: Resourcen einbinden

  Alt 23. Jan 2004, 18:28
@ Mr. Knogge:
so sieht der Quelltext meiner *.rc Datei aus:

thelast mp3 "C:\Eigene Dateien\Delphi6\MaWaR prog"

gespeichert ist sie momentan auf dem Desktop.
Aber wenn ich die Datei brcc32.exe starte erscheint nur ganz kurz
ein Dos-Fenster und geht so schnell wieder weg dass ich nicht lesen kann
was drin steht.
Was mach ich falsch?
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Resourcen einbinden

  Alt 23. Jan 2004, 18:47
gehe mal auf start - ausführen und geb "cmd" ein da schließt sich das fenster nicht. Oder schreib das ganze in eine ".bat" datei und füge als letzte zeile in die ".bat", "pause" ein.

[Edit]Bezüglich Ressourcenhacker: bei Google einfach mal nach delphi und decompiler suchen, da kommen tolle ergebnisse mit denen man wieder an die forms, uses etc. kommt.[/Edit]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Resourcen einbinden

  Alt 23. Jan 2004, 19:46
Zitat von Matze:

Gibt's da ne Freeware? [/OT]
http://www.users.on.net/johnson/resourcehacker/
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Resourcen einbinden

  Alt 23. Jan 2004, 19:50
neee, hast nichts falsch gemacht, as Dos-Fenster verschwindet bei mir auch immer !
Hast du denn jetzt die RES-Datei ?

Schau mal in den Ordner der sich die rc-Datei empfindet.


Ich hatte mal probleme mit Leerzeichen oder Anführungsstriche,
sollte obges nicht funktioniert haben, dann kopier deine
Muik-Datei und die rc-Datei in den Bin-Ordner, und schreib statt
den gesamten Pfad nur den Dateinamen an.

Aber ich glaub du kannst mit der obigen Abspiel-Variante,
nur wave's abspielen, für MP3s brauchst du die
MediaPlayer-Komponennte.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Resourcen einbinden

  Alt 23. Jan 2004, 20:26
Konsole aufmachen, dann sieht man auch die Ausgabe von Konsolen-Programmen. Unter Consumer Windows: Start -> Ausführen -> Command. Unter NT ff.: Start -> Ausführen -> cmd.

Oder hier eine Batch-Datei zum kompüilieren der Ressource. Die Ressource heißt Skript1.rc und wird zu resource.res kompiliert.
Code:
@brcc32 Skript1.rc -foresource.res
@pause
Batch-Datei in das gleiche Verzeichnis kopieren und per Doppelklick im Explorer ausführen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: Resourcen einbinden

  Alt 23. Jan 2004, 20:49
Zitat von MrKnogge:
Aber ich glaub du kannst mit der obigen Abspiel-Variante,
nur wave's abspielen, für MP3s brauchst du die
MediaPlayer-Komponennte.
MP3s kann man auch mit PlaySound abspielen, man muss sie vorher nur mit CDex oder ähnlichem in eine sogeannte RIFF-WAV "umwandeln" (wird nur ein Header vorne dranhgehängt).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mitternachtsfalke
Mitternachtsfalke

Registriert seit: 3. Dez 2003
54 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#19

Re: Resourcen einbinden

  Alt 24. Jan 2004, 16:13
Das gibts doch nicht! ich kieg es nicht gebacken.

ich habe eine *.rc-Datei mit dem normalen Text-Editor gemacht.
Darin steht
Code:
thepast mp3 "C:\Eigene Dateien\Delphi6\MaWaR prog"
also das Lied heißt thepast.mp3 und befindet sich im Ordner
C:\Eigene Dateien\Delphi6\MaWaR prog

Jetzt habe ich unter Start/ausführen/ "command" eingegeben
und das Dosfenster hat sich geöffnet. Jetzt bin ich im Programm
brcc32.exe und man kann dort verschiedene Optionen einstellen.
Was muss ich denn genau eingeben damit ich endlich die Datei
auf dem Desktop (also ja eigendlich das Lied im Ornder) in eine
*.res-Datei umwandeln kann?

*Falke
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Resourcen einbinden

  Alt 24. Jan 2004, 16:22
Ich habe doch oben ein Script gepostet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz