AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Resourcen einbinden

Ein Thema von Mitternachtsfalke · begonnen am 22. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Mitternachtsfalke
Mitternachtsfalke

Registriert seit: 3. Dez 2003
54 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Resourcen einbinden

  Alt 22. Jan 2004, 20:08
Hi
Ich will ein Programm machen bei dem durch Klick auf z.B. einen Button ein Video (auf der Form) abgespielt wird. Kann ich dieses Video irgendwie einbinden, dass man es nicht ohne die exe-Datei starten kann?
Welches Format ist am günstigsten?
Wie gross darf das Video denn sein?
Das selbe will ich mit einem Lied machen. Ist das überhaupt möglich, und wenn ja wie kann ich es am besten machen?

MITTERNACHTSFALKE
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Resourcen einbinden

  Alt 22. Jan 2004, 20:30
Ja, nimm die Resourcen, dann geht das:

http://www.delphipraxis.com/topic326...ht=resource%2A
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Resourcen einbinden

  Alt 22. Jan 2004, 20:34
Hi

du schreibst erstmal mit dem Texteditor eine *.rc Datei
Code:
InternerName Dateiformat Pfadderdatei

Beispiel:
Hello WAVE "begruesung.wav"
Anschliesend startest du die "brcc32.exe" ('Borland\Delphi6\bin\brcc32.exe')
als parameter gibst du deine rc-Datei an.

Nun hast du eine RES-Datei mit dem gleichen Namen wie deine rc-Datei.

Diese steckst du in deinen Projektordner und fügst in
der ersten Unit
Delphi-Quellcode:
{$R *.dfm}         // steht schon da
{$R Beispiel.res}  // fügst du hinzu

Aufgerufen wird das ganze folgendermasen:
PlaySound(PChar('Hello'),HInstance, snd_ASync or snd_Memory or snd_Resource);
Ich hoffe du hast alles verstanden, falls nicht - einfach nachfragen


[edit]
Sorry, als ich anfing zu schreiben, war matzes post nich nicht da.
[/edit]
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Resourcen einbinden

  Alt 22. Jan 2004, 20:46
Zitat von Mitternachtsfalke:
Kann ich dieses Video irgendwie einbinden, dass man es nicht ohne die exe-Datei starten kann?
Hi. Ich glaub, 100%tig wird das nicht gehen, da es immer noch Resource Hacker (heißt doch so, oder :gruebel) gibt, mit denen man Resourcen extrahieren kann.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Resourcen einbinden

  Alt 22. Jan 2004, 20:49
[OT]
Zitat von Stanlay Hanks:
Hi. Ich glaub, 100%tig wird das nicht gehen, da es immer noch Resource Hacker (heißt doch so, oder ) gibt, mit denen man Resourcen extrahieren kann.
Gibt's da ne Freeware? [/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Resourcen einbinden

  Alt 22. Jan 2004, 20:54
Ich hab sowas nur mal im Forum hier gelesen, hab mich aber noch nie nicht damit beschäftigt
Wer weiß, vielleicht wäre das sogar illegal, also lassen wir das lieber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Resourcen einbinden

  Alt 22. Jan 2004, 21:03
OK
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Resourcen einbinden

  Alt 22. Jan 2004, 22:04
@Stanlay Hanks

wenn die Exe mit UPX gepackt wird kommst du nicht mehr an die Ressourcen ran,
glaube ich!
Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Resourcen einbinden

  Alt 23. Jan 2004, 00:24
Zitat von MikeS:
@Stanlay Hanks

wenn die Exe mit UPX gepackt wird kommst du nicht mehr an die Ressourcen ran,
glaube ich!
Schonmal was von UnUPX gehört? Müsste sogar beim Original dabei sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Resourcen einbinden

  Alt 23. Jan 2004, 07:32
Zitat von MikeS:
@Stanlay Hanks

wenn die Exe mit UPX gepackt wird kommst du nicht mehr an die Ressourcen ran,
glaube ich!
Sicher komme ich dann noch an die Ressourcen dran. Sonst würde ja kein Programm funktionieren, dass mit UPX gepackt ist. Deine Formulare, Kontrolls auf den Formularen, Icons, Bitmaps und alles landet nach dem Kompilieren als Ressource in der Exe.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz