AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maus mit Macrokamera

Ein Thema von sx2008 · begonnen am 23. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Maus mit Macrokamera

  Alt 23. Mai 2010, 00:37
Ich frage mich gerade weshalb gibt es eigentlich eine optische Maus mit zusätzlicher Kamera?
Über die Tastatur sind viele Dinge sehr schwer zu erklären; dagegen sagt ein Bild oft mehr als 1000 Worte.
Gäbe es eine Maus mit eingebauter Kamera, dann wäre das ganz einfach:
Man zeichnet eine Skizze aus ein Blatt Papier, hebt die Maus einige Zentimeter darüber und drückt den Auslöseknopf.
Es öffnet sich ein Vorschaufenster aus dem man das Bild speichern oder in die Zwischenablage übernehmen kann.

Bin ich wirklich der Erste mit dieser Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Maus mit Macrokamera

  Alt 23. Mai 2010, 01:13
Zitat von sx2008:
Bin ich wirklich der Erste mit dieser Idee?
Ja.

Nja, wozu gibt es wohl WebCams, digitale Fotoapparate und Scanner?
Wobei für dein Vorhaben wohl eines dieser digitalen Zeichenbretter oder 'n Dadschscreen ideal wäre?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#3

Re: Maus mit Macrokamera

  Alt 23. Mai 2010, 11:08
Bei Google suchenmaus kamera scanner http://startwerk.ch/2010/02/26/dacud...-scannen-kann/

Sowas?
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Maus mit Macrokamera

  Alt 23. Mai 2010, 14:26
Zitat von himitsu:
wozu gibt es wohl WebCams, digitale Fotoapparate und Scanner?
... digitalen Zeichenbretter oder 'n Dadschscreen
Alle diese Geräte treffen nicht wirklich die Anwendung.
Ich bin mit meinem Notebook unterwegs und möchte meinen Forumspartnern möglichst schnell ein kleines Bild zukommen lassen.
Das könnte eine kleine elektronische Schaltung sein oder ein Klassendiagramm, ...
Auf jeden Fall bin ich 10 Mal schneller wenn ich das auf Papier skizziere und fotographiere als wenn ich das mit MS Visio oder anderer Software zeichnen würde.
Wenn ich unterwegs bin habe ich das Notebook, opt. Maus, Netzteil, WLan-Adapter und ein Fotohandy dabei.
Ich kann also mit dem Handy ein Foto machen, per Bluetooth übertragen, etwas Nachbearbeiten (zuschneiden, Farben reduzieren)
und dann an einen Forumsbetrag anhängen.
Aber das dauert sehr lange und ist sehr umständlich.

Mit der Kamera in der Maus wäre das eine Sache von wenigen Sekunden.
Also ich wäre bereit für so eine Maus 20 Euro anstatt 7 Euro (für die Standardmaus) zu zahlen.
Bei millionenfacher Massenproduktion wäre diese Maus höchstens 3 Euro teuer als ohne CCD-Sensor.


Zitat von BUG:
http://startwerk.ch/2010/02/26/dacuda-eine-maus-die-scannen-kann/
Ja das geht schon in die richtige Richtung, ist aber noch zu begrenzt in der Anwendung.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
foto-0023_211.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Maus mit Macrokamera

  Alt 23. Mai 2010, 14:37
Zitat von sx2008:
per Bluetooth übertragen...
Das ist der einzige Unterschied zu der Maus. Und auch da bezweifle ich, dass ein kleiner Maustreiber kurz mal dazu überredet werden kann, Bilder zu übertragen. Ergo: bei kabellosen Mäusen müsste wohl auch Bluetooth o.ä. her.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Maus mit Macrokamera

  Alt 23. Mai 2010, 14:49
Ich hatte irgendwo mal eine Software gefunden, die bei manchen Mausmodellen den CCD-Chip (oder was die Teile eben haben) auslesen konnte. Funktionierte bei mir leider nicht, und ich weiß auch nicht mehr wie es hieß...
Zitat von sx2008:
Bei millionenfacher Massenproduktion wäre diese Maus höchstens 3 Euro teuer als ohne CCD-Sensor.
Fragt sich aber immer noch, ob genügend Leute bereit wären, den Aufpreis dafür zu bezahlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Maus mit Macrokamera

  Alt 23. Mai 2010, 14:50
Also cool wärs schon find ich. Ich würd den Aufpreis bezahlen. Es gibt Leute die bezahlen für irgendeine "Gamer" Maus ... zu viel .. Geld. Ich würde auf jeden Fall eher Geld für eine Maus mit so einer Kamera ausgeben als für son 10000€ teure "Gamer" Maus.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Maus mit Macrokamera

  Alt 23. Mai 2010, 15:01
Zitat von Hansa:
Und auch da bezweifle ich, dass ein kleiner Maustreiber kurz mal dazu überredet werden kann, Bilder zu übertragen.
Bei Anschluss über USB kann ein Gerät auch mehrere logische Geräte darstellen (composite device). Ein Handy kann z.B. als Digicam und als Massenspeicher erkannt werden. Die Hersteller von kabellosen Mäusen müssten sich halt etwas einfallen lassen, aber im Prinzip ist es kein Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Maus mit Macrokamera

  Alt 23. Mai 2010, 20:11
Moin,
ich glaube das Problem könnte sein, dass durch die Optik und den zusätzlichen Kram die Maus ziemlich schwer wird.

MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz