AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Visuelle Komponente - Property-Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visuelle Komponente - Property-Problem

Ein Thema von Schorschi5566 · begonnen am 27. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2010
Antwort Antwort
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Visuelle Komponente - Property-Problem

  Alt 27. Mai 2010, 21:09
Hallo mal wieder,

ich versuche gerade ein eigenes StringGrid zu bauen. Mit 'ner Menge Rtti-Schnickschnack.

Das StringGrid verwendet daher ein externes Datenobjekt, dass ich gerne zur Designtime im OI zuweisen würde.

Also soetwas wie die roten Felder bei manchen Komponenten im OI. Wie macht man sowas?

Oder geht das ganz anders?

Erst hatte ich den Constructor einfach um die Objektreferenz erweitert, was auch prima klappt, solange man es eben nicht zur Komponente umfunktioniert. Sobald ich das Teil auf das Form ziehe, kracht's weil ja wohl nicht mein Constructor verwendet wird.

Ich habe hier mal etwas von "OnLoad" gelesen, kann das Posting aber beim besten Willen nicht mehr finden.


Kann mir da mal jemand auf die Sprünge helfen? Wäre sehr nett.


Viele Grüße,
Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Visuelle Komponente - Property-Problem

  Alt 27. Mai 2010, 21:15
.Loaded() wird aufgerufen, wenn alle Eigenschaften aus der DFM rekonstruiert worden sind
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: Visuelle Komponente - Property-Problem

  Alt 27. Mai 2010, 21:21
Hallo Mkinzler,

danke für Deine schnelle Antwort.

Wie schaffe ich es denn dann, meine Komponente mit einem Laufzeitobjekt zu "verheiraten"? Nicht über den Constructor, oder?


Grüße,
Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Visuelle Komponente - Property-Problem

  Alt 27. Mai 2010, 21:27
Nein. Es würde sich anbieten einen entsprechendn Property Editor zu schreiben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: Visuelle Komponente - Property-Problem

  Alt 27. Mai 2010, 21:36
Ohje, sowas hatte ich fast befürchtet. Mal wieder Neuland...

Na mal sehen, was ich da so in der SuFu finde.


Danke Dir.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz