AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ansteuerung von Wacom-Unterschriftspads - SDK?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ansteuerung von Wacom-Unterschriftspads - SDK?

Ein Thema von TObject · begonnen am 28. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2010
Antwort Antwort
TObject

Registriert seit: 4. Apr 2008
11 Beiträge
 
#1

Ansteuerung von Wacom-Unterschriftspads - SDK?

  Alt 28. Mai 2010, 09:21
Hallo zusammen,

ich habe hier ein Unterschriftspad vom Typ Wacom STU-500.
Dies möchte ich mit Delphi 5 ansteuern.

Hat von Euch schon jemand Erfahrung damit gesammelt? Welches SDK ist dafür empfehlenswert?
Sagen Euch die Begriffe "Wintab SDK" oder "Tablet PC SDK" etwas?

Ziel ist es, das Bild der Unterschrift zu erhalten sowie ein monochromes Hintergrundbild auf dem Display des Pads anzuzeigen.

Viele Grüße
Dietmar
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Ansteuerung von Wacom-Unterschriftspads - SDK?

  Alt 28. Mai 2010, 10:54
Hallo,

Hier steht der ganze Kram für die Wacom-Tablets beschrieben:
http://www.wacomeng.com/windows/DeveloperNotes.html

Eine API-Übersetzung für die WinTab gibt es z.B. hier:
http://www.torry.net/authorsmore.php?id=4123

Ob die allerdings noch so aktuell ist, ist nur durch Ausprobieren herauszufinden

Edit:
Und noch eine WinTab-Kompo für Delphi gefunden:
http://www.torry.net/vcl/system/othe...anh_tablet.zip

Edit II:

Wenn es um das Bild-Capturen aus dem Tablet geht, brauchst du aber wohl das STU-SDK von Wacom, das aber nicht öffentlich zugänglich ist.
(und du musst es wohl auch nach Delphi übersetzen, falls es überhaupt so einfach geht..)
In Wacom's Blog habe ich dazu folgendes gefunden:

Zitat:
Is there a SDK for STU-300 and STU-500 Signature Tablets?

We often get inquiries via this blog if we can provide a SDK for our LCD Signature Tablets STu-300 and STU-500.

Wacom Europe provides an .Net and Java SDK for “Wacom Signature Alliance Partners” and “Wacom Signature Solution Partners”. With this SDK our partners are able to integrate electronic and dynamic capturing of handwritten signatures into the workflow of their standard software or into their customer´s workflows. With a sufficient network of qualified partners our range of signature capturing devices has been successfully integrated in our customer´s workflows in different market segments like Banking, Insurance, Healthcare, POS….

In case you are interested in our SDK our interested in our partner programme, please contact solutions@wacom.eu.
Vielleicht geben sie dir ja das SDK, wenn du mal ganz freundlich nachfragst?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Ansteuerung von Wacom-Unterschriftspads - SDK?

  Alt 28. Mai 2010, 11:54
Dann müsste er aber noch eine managed/native Schnittstelle basteln
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
signatureprofessional

Registriert seit: 16. Jun 2010
1 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#4

AW: Ansteuerung von Wacom-Unterschriftspads - SDK?

  Alt 16. Jun 2010, 13:02
Vielleicht hilft es ja

a) einmal den Treiber von
http://www.signplus.com/de/downloads...s.php?code=S40
zu installieren.

Das für das STU-500 meist verwendete SDK ist SignWare. Es hat diverse Funktionen, die für die Verarbeitung von Unterschriften in kommerziellen Anwendungen wichtig sind.
http://www.signplus.com/de/products/signware/

Kontakt bei Bedarf am besten per PM.

Freundliche Grüße

Jörg Lenz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz