AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Division durch 0 -> NAN

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 28. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Division durch 0 -> NAN

  Alt 28. Mai 2010, 14:26
Hallo, habe ein blödes problem,
Auf meinem Entwicklungssystem, bekomme ich nun statt einer Exception wenn ich durch 0 dividiere die "Zahl" NaN raus, meine Kunden, jedesmal eine Exception, nun ist es zum Fehlersuchen sehr mühselig, das zu finden.

ich habe schon probiert, ein     SetExceptionMask(GetExceptionMask + [exZeroDivide]); zu machen, aber das bringt erstens nix, und zweitens war es schon gesetzt, wenn ich mir den wert mit GetExecptionMask anschaue ...

Was kann das noch sein, hat da wer eine Idee?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

Re: Division durch 0 -> NAN

  Alt 28. Mai 2010, 15:03
Hi,
Könnte es evtl. sein, dass das Problem betriebssystemabhängig ist?
Siehe hier

Gruß,
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Division durch 0 -> NAN

  Alt 28. Mai 2010, 15:13
möglich, habe diese seite auch schon gesehen

Allerdings die letzten Jahre über bekam ich auf dem selben system immer diese Exception und nun siet ca. 1-2 wochen nicht mehr ....
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Division durch 0 -> NAN

  Alt 28. Mai 2010, 15:16
Man könnte natürlich auch so programmieren, daß soeine Berechnung erst garnicht durchgeführt und über die Eingabewerte schon frühzeitig abgefangen wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: Division durch 0 -> NAN

  Alt 28. Mai 2010, 15:17
Welches Betriebssystem wird denn genutzt?
Wurden evtl. Updates geladen?
Eine andere Möglichkeit als ein Windowsupdate fällt mir dann auch im Moment nicht ein...

Wäre ja nicht das erste Mal das ein Windowsupdate komische Dinge tut...
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Division durch 0 -> NAN

  Alt 28. Mai 2010, 15:19
Probier es mal mit Set8087CW.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

Re: Division durch 0 -> NAN

  Alt 28. Mai 2010, 15:20
Zitat von NamenLozer:
Probier es mal mit Set8087CW.
...Obwohl es denke ich sinnvoller wäre Himitsus Vorschlag in die Tat umzusetzen.
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Division durch 0 -> NAN

  Alt 28. Mai 2010, 15:32
Zitat von Gruber_Hans_12345:
Allerdings die letzten Jahre über bekam ich auf dem selben system immer diese Exception und nun siet ca. 1-2 wochen nicht mehr ....
Hast du einen neuen Drucker oder Druckertreiber installiert? HP-Treiber sind bekannt dafür den Defaultwert für das Exception-Handling der Fließkommaeinheit der CPU zu verändern.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Division durch 0 -> NAN

  Alt 28. Mai 2010, 15:37
ist ein win2000 Rechner

und ja, ich will diese sachen ja vermeiden, aber es ist halt um einiges leichter, wenn der compiler in der entwicklungsumgebnung dann mit der exception dort stehen bleibt, wo es auftritt, und nicht einfach weitergeht mit dem wert NaN.

Es ist nun einfach schwierig diese Bugs aufzuspüren ...

also, das brachte auch nix
    System.Set8087CW(Default8087CW);
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
bassman

Registriert seit: 8. Apr 2008
18 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Division durch 0 -> NAN

  Alt 28. Mai 2010, 16:00
Hallo Hans,

habe folgendes:

I think I gave you the wrong code. A clear bit allows the exception, a
set bit masks it. Try the following instead:

SetExceptionMask(GetExceptionMask - [exZeroDivide]);

Now it should give you a divide by zero error. What did Format('$%.4X',
[Get8087CW]) result in, in your case?

hier gefunden: https://forums.codegear.com/thread.j...ssageID=163649

Hoffe dies hilft dir weiter.

Gruss, Jörn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz