AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netbook Kaufempfehlungen

Ein Thema von Frankfurtoder · begonnen am 28. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2010
Antwort Antwort
Frankfurtoder

Registriert seit: 27. Mär 2008
112 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#1

Netbook Kaufempfehlungen

  Alt 28. Mai 2010, 12:01
Hallo DP Community,

ich habe vor mir ein Netbook für Filme/Inet für Unterwegs zu kaufen. Hauptkriterien sind ein Intel Atom N450, mind. 1GB ram, 250gb Festplatte und WLAN.
Kostenpunkt, bis 280Euro.

Ich habe mir einen groben Überblick geschaffen und finde die Modelle Samsung N150-Endi und Acer Aspire one 532 ansprechend.
Was mir aufgefallen ist und ein wenig sorgen macht ist, dass auf vielen Netbooks Windows 7 Starter installiert ist. Diese möchte ich dann natürlich gegen die Home Premium tauschen. Nun weiß ich das zumindest bei den beiden Netbooks Treiber für Win7 32Bit angeboten werden. Wäre damit ein aufspielen von Home Premium 32bit machbar? Da ich bisher gar nicht mit Win7 gearbeitet habe und so quasi umsteigen möchte, weiß ich nicht wie Hardwarelastig das OS ist. Läuft es überhaupt auf so einem kleinen Netbook?

Vielleicht hat jemand noch andere Empfehlungen für ein Netbook.

Danke und Grüße
Erik
Alles gut?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Netbook Kaufempfehlungen

  Alt 28. Mai 2010, 12:20
http://www.zdnet.de/software_program...41515942-1.htm

http://www.chip.de/artikel/Benchmark..._37634629.html


und vielleicht das noch
http://emea.microsoftstore.com/DE/de...f-Home-Premium
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Netbook Kaufempfehlungen

  Alt 28. Mai 2010, 12:20
Mein Kollege meint das des öfteren die 600Pixel in vertikaler Auflösung störent sind und er das nächste mal die nächste größere Auflösung auswählen würde.

Wieso willst du die HomePremium statt der Starter-Version? Wegen Video und Aero-Oberfläche? Hier ist die Frage ob die GPU's ausreichend schnell sind?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Netbook Kaufempfehlungen

  Alt 28. Mai 2010, 12:24
Zitat von Bernhard Geyer:
Mein Kollege meint das des öfteren die 600Pixel in vertikaler Auflösung störent sind und er das nächste mal die nächste größere Auflösung auswählen würde.
Es kommt auf die Verwendung an ... mit Delphi (vorallem ab 2006) wird es auf einem 15"er, mit immerhin schon 1024-768, recht eng.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Frankfurtoder

Registriert seit: 27. Mär 2008
112 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#5

Re: Netbook Kaufempfehlungen

  Alt 28. Mai 2010, 12:37
Hey und vielen Dank für die Links himitsu.

es geht halt darum das ich relativ viel Zug fahre und dann im Zug auch mal etwas surfen möchte oder einen Film anschauen, auch wenn der Spass dabei sicherlich durch die eingeschränkte Displaygröße etwas auf der Strecke bleibt. Ein Notebook ist mir aber ehrlich gesagt zu klobig und auch zu teuer. Ich möchte auch nicht darauf Arbeiten, also bleibt es auch vor Delphi verschont.

Der Leistungsumfang den die Home Premium gegenüber dem starter bietet ist, dank himitsus links, für mich vielleicht doch nicht so Interessant wie erwartet. Filme kann ich auch mit einer anderen Software als dem Media Player anschauen und die Aero Oberfläche spielt für mich auch keine Rolle. Ich denke ich werde dann zum 20 euro günstigerem Samsung greifen. Die Hardware ist bei beiden Netbooks zusehend gleich.

Benutzt denn jemand von euch die Windows Starter und hat persönliche Kritikpunkte die bei der Benutzung auffallen?
Erik
Alles gut?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Netbook Kaufempfehlungen

  Alt 28. Mai 2010, 13:30
Zitat von Frankfurtoder:
es geht halt darum das ich relativ viel Zug fahre und dann im Zug auch mal etwas surfen möchte oder einen Film anschauen, auch wenn der Spass dabei sicherlich durch die eingeschränkte Displaygröße etwas auf der Strecke bleibt. Ein Notebook ist mir aber ehrlich gesagt zu klobig und auch zu teuer. Ich möchte auch nicht darauf Arbeiten, also bleibt es auch vor Delphi verschont.
Schau dir doch auch mal die 11/12'' Net-/Notebook-Klasse an. Hier wird oft für relativ geringen Aufpreis auch gleich eine bessere Windows-Version geboten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#7

Re: Netbook Kaufempfehlungen

  Alt 28. Mai 2010, 13:55
Zitat von Frankfurtoder:
Benutzt denn jemand von euch die Windows Starter und hat persönliche Kritikpunkte die bei der Benutzung auffallen?
Ja, ich:

Windows 7 ist auf so einem kleinen Display absolut untauglich. Ich habs zwar benutzt, aber schnell wieder runtergeschmissen. Außerdem hatte ich dauernd das Gefühl, Win 7 würde nicht flüssig arbeiten.

Ich habs schlussendlich durch Lubuntu ausgetauscht, läuft wie ne eins. Filme gucken geht gut, aber alles, was über DVD-Qualität hinausgeht, ruckelt. Klar, ist ja auch nur ein stromsparender Atom.

Dafür hält mein Akku ewig...

P.S.: Ich hab n eeePC 1005P, der trifft bis auf deine 250Gig Platte genau deine Vorstellung. Bin ich auch recht zufrieden mit, vor allem das matte Display ist ein Genuss. Selbst bei direkter Sonneneinstrahlung kann ich im Zug noch was sehen auf dem Display.

P.P.S.: Nerdig wie ich bin hab ich die ganze Geschichte so modifiziert, dass Lubuntu komplett im RAM läuft. Die Festplatte wird beim Systemstart komplett abgeschaltet, was nochmal zusätzlich 0,8W einspart und zudem auch die Wärme verringert. Das Home-Directory hab ich auf ne 4GB SDHC-Karte ausgelagert. Reicht für meine Bedürfnisse vollkommen. Allerdings musste ich den Arbeitsspeicher auf 2GB aufstocken.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: Netbook Kaufempfehlungen

  Alt 29. Mai 2010, 10:52
Hi,

ich habe einen "alten" Acer Aspire One D150. Das XP Home habe ich runtergeschmissen und Win 7 Premium
inst., dem kleinem habe ich noch 2GB Ram gegönnt und bin recht zufrieden damit.
Klar ist, das Dingens ist kein Powerrechner aber für Unterwegs und zwischendurch reicht er (mir) voll aus.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Frankfurtoder

Registriert seit: 27. Mär 2008
112 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#9

Re: Netbook Kaufempfehlungen

  Alt 30. Mai 2010, 17:35
Hi,

Ich habe mir jetzt günstig einen Samsung x120 Aura su3500 Avion bestellt. Hat 3GB ram und nen core 2 solo 1,6ghz Prozessor. Dort befindet sich Vista drauf, werd ich dann gegen Win7 Home Premium austauschen. Die gab es relativ günstig bei Ebay für ca. 300Euro. Bei Amazon kostet es zB 499. Ich bin jedenfalls gespannt und werde mal berichten wenn es Ende der Woche kommt.

Danke und Grüße
Erik
Alles gut?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz