AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bild als Schleifen Bedingung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild als Schleifen Bedingung

Ein Thema von littleshiva · begonnen am 30. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2010
Antwort Antwort
littleshiva

Registriert seit: 15. Okt 2008
6 Beiträge
 
#1

Bild als Schleifen Bedingung

  Alt 30. Mai 2010, 13:15
Moin.

Ich hab folgendes Problem, ich möchte in einer Schleife als bedingung angeben, das ein bestimmtes Bild nicht geladen ist.

IF NOT Image1.Picture.LoadFromFile = ('.\Images\card-back.jpg') Jedoch wenn ich das so formuliere, funktionierts nicht.

Weiß jemand rat und weiß wie es richtig heißen muss?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Bild als Schleifen Bedingung

  Alt 30. Mai 2010, 13:21
Das Object TImage merkt sich nicht von wo das Bild gekommen ist (muss ja auch nicht zwangsläufig aus einer Datei gekommen sein, könnte ja auch selber gebaut worden sein innerhalb des Prog).

Somit wirst du dir beim Laden den Dateinamen merken müssen ... oder du vergleichst das Bild bitweise oder mit einem Hash.

btw. TImage.LoadFromFile ist eine Methode, die keinen Wert liefert (ist halt nur eine Methode). Somit ist es definitiv nicht möglich das mit irgendwas zu vergleichen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
littleshiva

Registriert seit: 15. Okt 2008
6 Beiträge
 
#3

Re: Bild als Schleifen Bedingung

  Alt 30. Mai 2010, 13:24
kannst du mir denn sagen wie es richtig formuliert werden muss?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Bild als Schleifen Bedingung

  Alt 30. Mai 2010, 13:29
andere Lösung: Die Bilddatei in ein TPicture oder TJpegImage (oder wie auch immer) laden
und dann beide Bilder (deren Pixel) vergleich.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Bild als Schleifen Bedingung

  Alt 30. Mai 2010, 13:34
und über die SuFu findet man z.B. das hier http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=172882
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Bild als Schleifen Bedingung

  Alt 30. Mai 2010, 13:42
PS: Zum Thema relative Pfade wird auch öfters mal was gesagt. (Zusammenfassung = sowas macht man nicht)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Bild als Schleifen Bedingung

  Alt 30. Mai 2010, 13:47
Wahrscheinlich geht es dem OP weniger darum, die Bilder zu vergleichen, sondern er will einfach nur wissen, welches vordefinierte Bild angezeigt wird.

Deshalb der Tipp: Trenne die Logik von der Darstellung! Speichere z.B. alle Bilder in einer TImageList und lege eine Variable an, in der du den Index des jeweiligen Bildes speicherst. Wenn du wissen willst, welches Bild angezeigt wird, fragst du einfach diese Variable ab. Direkten Zugriff auf die Oberflächenelemente solltest du in deinem Code immer vermeiden bzw. entsprechend kapseln.

Es wäre vielleicht sinnvoll, wenn du mal beschreiben würdest, was du eigentlich machen willst, dann könnte man dir bessere Tipps geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz