AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi UDPSockUtil Stream Senden ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UDPSockUtil Stream Senden ???

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 30. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2010
Antwort Antwort
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

UDPSockUtil Stream Senden ???

  Alt 30. Mai 2010, 14:23
Hallo,

Ich möchte mit der UDPSockUtil einen Stream Senden, aber irgendwie bekomme ich es nicht hin.

Könnte mir jemand das erklären?


Gruß Bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

Re: UDPSockUtil Stream Senden ???

  Alt 30. Mai 2010, 14:31
Du könntest diese Methode wie folgt benutzten:
Delphi-Quellcode:
function SendBuf(var Buf; BufSize: Integer; Flags: Integer = 0): Integer;


procedure SendeStream;
var stream : tMemoryStream;
begin
  //irgendwas mit dem stream machen
 UDPSockUtil.SendBuf(stream.Memory^,Stream.Size);
end;
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: UDPSockUtil Stream Senden ???

  Alt 30. Mai 2010, 15:00
Zitat von Bernd29bln:
mit der UDPSockUtil einen Stream Senden
Es gibt dabei einen logischen Widerspruch.
Code:
TCP - streamorientiertes Protokoll
UDP - messageorientiertes Protokoll
Du willst also ein Message-orientiertes Protokoll dazu (miss-)brauchen einen Stream zu übertragen?
Warum willst du das tun?

Prinzipiell ist es möglich einen Stream über UDP zu übertragen, aber der Preis dafür ist hoch.
1.) die Streamdaten müssen in Einzelpakete zerlegt werden
2.) die Pakete müssen durchnumeriert werden
3.) der Empfänger muss den Empfang jedes Pakets bestätigen
4.) der Empfänger muss damit rechnen, das Pakete nicht in korrekter Reihenfolge eintreffen und dies korrigieren
5.) der Absender muss verlorengegene Pakete ggf. erneut senden
==> im Endeffekt bedeutet das, dass viele Eigenschaften von TCP nachträglich von der Anwendung übernommen werden müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: UDPSockUtil Stream Senden ???

  Alt 30. Mai 2010, 15:06
Danke für eure Antworten,

Ich will die Items einer Listview Senden.

@sx2008
Da hast du recht.

Was wäre den, die bessere Variante?
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

Re: UDPSockUtil Stream Senden ???

  Alt 1. Jun 2010, 18:24
Die Verbindung einfach ueber einen TCP- statt UDP-Socket herstellen.
Wenn du die Vorteile von UDP nicht brauchst, dann wuerde ich immer TCP waehlen, falls du mit dem Overhead leben kannst (sprich es nicht zeitkritisch ist, dafuer aber Uebertragungssicherheit gewaehrleistet sein muss).
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz