AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TForm.FormCreate wird nicht ausgeführt? :-(

Ein Thema von khh · begonnen am 31. Mai 2010 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2010
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

TForm.FormCreate wird nicht ausgeführt? :-(

  Alt 31. Mai 2010, 08:47
Hallo zusammen,
ich erstelle zur Laufzeit ein Form:
FForm :=TForm.Create(self);

nun möchte ich im FormCreate einige Initialisierungen durchführen.
U.A dem Datumsfeld den aktuellen Wert zuweisen.

Leider wird diese Procedure anscheinend nicht ausgeführt.
Ein Breakpoint wird ignoriert.
Bei anderen Formularen lässt sich problemlos durchs Formcreate steppen.
Ich kann aber beim Formular keinen Unterschied zu anderen Forms erkennen.

Wo kann ich nach dem Fehler suchen? Ich möchte ungern das Form nochmal neu "bauen".


Das Einzige was ich mir vorstellen kann, ist dass beim Kopieren aus einem andern Form was schief gelaufern sein kann, aber was ?

Danke Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter1999

Registriert seit: 13. Dez 2007
Ort: Dresden
88 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: TForm.FormCreate wird nicht ausgeführt? :-(

  Alt 31. Mai 2010, 08:50
Sicher, dass du eine Instanz von TForm erzeugen willst?
Du brauchst doch bestimmt eine von TMyForm, der du auch das Event zugeordnet hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: TForm.FormCreate wird nicht ausgeführt? :-(

  Alt 31. Mai 2010, 09:04
Zitat von Peter1999:
Sicher, dass du eine Instanz von TForm erzeugen willst?
Du brauchst doch bestimmt eine von TMyForm, der du auch das Event zugeordnet hast.
Ja sicher,
ob das Form jetzt myform, oder kundenform oder sonstwie heisst ist ja egal.


wenn ich den Break im FormActivate oder sonstwo setze komm ich da auch rein
und die dort stehenden Anweisungen werden ausgeführt.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: TForm.FormCreate wird nicht ausgeführt? :-(

  Alt 31. Mai 2010, 09:19
Schau mal im Objektinspektor ob dieses Event überhaupt zugewiesen ist (oder weise es halt per Code zu)
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: TForm.FormCreate wird nicht ausgeführt? :-(

  Alt 31. Mai 2010, 09:22
OK, Fehler gefunden

FormCreate und Formdestroy waren zwar vorhanden, im Objektinspector aber nicht zugewiesen.

Muss wohl mit dem Kopieren des Forms zusammen hängen.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: TForm.FormCreate wird nicht ausgeführt? :-(

  Alt 31. Mai 2010, 09:23
Zitat von Teekeks:
Schau mal im Objektinspektor ob dieses Event überhaupt zugewiesen ist (oder weise es halt per Code zu)
Genau das wars


ich danke euch !
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz