AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CompileTime in Delphi?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 1. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

CompileTime in Delphi?

  Alt 1. Jun 2010, 19:42
Seit welcher Version setzt denn Delphi in ImageNTHeaders.FileHeader.TimeDateStamp das richtige Datum und das sogar als UTC?

Hatte mich grade gewundert und dachte mein Auslesecode sei fehlerhaft, weil dort der Vergleich auf den BorlandMagicTimeStamp fehlschlug.

(OK, der Wert in der Versionsresource ist "wenigstens" immernoch 0)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: CompileTime in Delphi?

  Alt 1. Jun 2010, 21:17
Ist mir unter D2010 auch aufgefallen, dass der Code aus CL nicht mehr ganz das korrekte Datum liefert. Also unter D2005 funktioniert er korrekt, in D2010 ist die Zeit verschoben um 1 (oder 2) Stunde(n). Andere Versionen stehen mir zum Testen leider nicht zur Verfügung.
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: CompileTime in Delphi?

  Alt 1. Jun 2010, 21:52
Neee, stimmt schon.

Der "neue" Wert in ImageNTHeaders.FileHeader.TimeDateStamp ist UTC/GMT ... mußt du also deine Zeitzone und eventuell noch die Sommerzeit dazurechnen.

Da früher dieser Wert aber in Delphi nicht gesetzt wurde (dort stand immer nur ein bestimmtes Pseudodatum ($2A425E19 = 19.06.1992 22:22:16), mußte das ImageResourceDirectory gesucht und von dort das Datum verwendet werden.
Nja, und der alte Wert war "leider" als Lokalzeit angegeben, bloß daß nirgends die Zeitverschiebung ersichtlich war.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz