AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Jet Engine Fehlermeldung: Informationsdatei fehlt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jet Engine Fehlermeldung: Informationsdatei fehlt

Ein Thema von Martin_H · begonnen am 23. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2004
Antwort Antwort
Martin_H

Registriert seit: 6. Nov 2003
3 Beiträge
 
#1

Jet Engine Fehlermeldung: Informationsdatei fehlt

  Alt 23. Jan 2004, 13:18
Hallo,
ich habe folgendes Problem:

Ich möchte mittels der Jet-Engine auf eine Acess 97 Datenbank zugreifen (nur lesen).
Ich bekomme jedoch immer die Fehlermeldung, das die Informationsdatei für die Arbeitsgruppe fehlt oder exclusiev von einem anderen Benutzer geöffnet ist.

Vielen Dank schon mal,

Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Matt

Registriert seit: 13. Nov 2003
Ort: Hamburg
212 Beiträge
 
#2

Re: Jet Engine Fehlermeldung: Informationsdatei fehlt

  Alt 25. Jan 2004, 00:35
Hi,
klingt so als würde die Datenbank, auf die du zugreifen willst, geschützt sein, bzw. eine eigene system.mdw haben. Wenn dies der Fall ist musst du die beim öffnen mit einbinden, damit die darin enthaltenen Berechtigungen ausgelesen werden können.

Ich würde mal versuchen die DB mit Access zu öffnen und gucken was gemeldet wird. Wenn Sie auf geht ohne Meldung oder Anmeldung kannst du meine These von oben vergessen!

Gruß Matt
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin_H

Registriert seit: 6. Nov 2003
3 Beiträge
 
#3

Re: Jet Engine Fehlermeldung: Informationsdatei fehlt

  Alt 26. Jan 2004, 09:41
Die Datenbank ist passwortgeschützt, das ist richtig. Wenn ich über ODBC zugreife funktioniert es auch. Passwort und Benutzer sind richtig angegeben. Da der Zugriff auf die Datenbank auch über das Netzwerk funktionieren soll, kann ich ja nicht auf die System.mdw zugreifen, da das Verzeichniss nicht freigegeben ist.

Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Jet Engine Fehlermeldung: Informationsdatei fehlt

  Alt 26. Jan 2004, 10:03
Hast Du in dem Connection-String das Passwort an der richtigen Stelle eingetragen?

http://www.delphipraxis.com/download.php?id=3872
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ado_672.gif  
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Martin_H

Registriert seit: 6. Nov 2003
3 Beiträge
 
#5

Re: Jet Engine Fehlermeldung: Informationsdatei fehlt

  Alt 26. Jan 2004, 10:32
Hab ich dort eingetragen, funzt nich.

Ich benutze folgenden Connectionstring, der funktioniert.

Code:
DB.ConnectionString := 'Provider=MSDASQL.1;Persist Security'
      + ' Info=False;Mode=ReadWrite;Extended Properties="Driver={Microsoft '
      + 'Access-Treiber (*.mdb)};DBQ='+ MainForm.DB_Dir + '\myDB.mdb;UID=ad'
      + 'min;FIL=MS Access;PageTimeout=15;MaxBufferSize=2048"';

DB.Connection.Open(Admin,Test);
Das selbe mit der Jet-Engine geht nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz