AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucker und Grafik

Ein Thema von khh · begonnen am 2. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2010
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Drucker und Grafik

  Alt 2. Jun 2010, 15:07
hallo zusammen,
mit :
Delphi-Quellcode:
 SetMapMode(Printer.Canvas.Handle, MM_ISOTROPIC);
  SetWindowExtEx(Printer.Canvas.Handle, 1, 1, nil);
  SetViewportExtEx(Printer.Canvas.Handle, Zoom, Zoom, nil);
  Printer.Canvas.Draw(iLeft, iTop, Graphic);
drucke ich ein JPG auf den Drucker.

Das funktioniert bei allen getesteten Druckern und auch bei nem PDF-Drucker fehlerfrei.

Leider hat ein Kunde einen Brother MFc-5440CN und bei diesem funktioniert es _manchmal_ nicht

ab und zu ignoriert dieser die Scalierung, die ja über die Var. Zoom eingestellt wird, und druckt das Bild in Originalgröße.

kennt jemand solch ein "Phänomen" oder was kann ich anders machen?

Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Drucker und Grafik

  Alt 2. Jun 2010, 15:12
Hast du deinem Kunden mal vorgeschlagen, den neuesten Druckertreiber zu installieren?

Ich habe mit den Dingern schon alles mögliche erlebt, bis hin zu einem (Kunden)-Ausruf: "Ach, ist ja toll, jetzt druckt er ja auch in anderen Programmen viel besser", obwohl der gleiche Kunde mir vorher zigmal versichert hat, dass der Fehler nur bei unserem Programm auftritt
Oftmals haben die Kunden nämlich erfahrungsgemäß den mitgelieferten Windows-Standardruckertreiber drin, anstatt den richtigen vom Hersteller zu installieren.
Und dann kann alles mögliche passieren

Wenn das nicht hilft:

Ich habe zuhause einen Brother 4040CN, vielleicht kann ich damit mal dein Programm testen? (Sofern das nicht etwas ist, was mir die Kiste "zumüllt" und du es natürlich rausgibst zum testen )

Edit:

Ah, ich sehe gerade, der 5440CN ist ja ein Multifunktions-Tintenspritzer und kein Farblaser wie der 4040CN...dann ist das testen wohl hinfällig weil völlig anderer Treiber...
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Drucker und Grafik

  Alt 2. Jun 2010, 15:26
Zitat von blackfin:
Hast du deinem Kunden mal vorgeschlagen, den neuesten Druckertreiber zu installieren?

Ich habe mit den Dingern schon alles mögliche erlebt, bis hin zu einem (Kunden)-Ausruf: "Ach, ist ja toll, jetzt druckt er ja auch in anderen Programmen viel besser", obwohl der gleiche Kunde mir vorher zigmal versichert hat, dass der Fehler nur bei unserem Programm auftritt
Oftmals haben die Kunden nämlich erfahrungsgemäß den mitgelieferten Windows-Standardruckertreiber drin, anstatt den richtigen vom Hersteller zu installieren.
Und dann kann alles mögliche passieren

Wenn das nicht hilft:

Ich habe zuhause einen Brother 4040CN, vielleicht kann ich damit mal dein Programm testen? (Sofern das nicht etwas ist, was mir die Kiste "zumüllt" und du es natürlich rausgibst zum testen )

Edit:

Ah, ich sehe gerade, der 5440CN ist ja ein Multifunktions-Tintenspritzer und kein Farblaser wie der 4040CN...dann ist das testen wohl hinfällig weil völlig anderer Treiber...
ich danke dir, auch für den Vorschlag zu testen.
Das mit dem Druckertreiber wäre mein nächster Schritt gewesen.
Ich wollte nur erst sichergehen, dass der Fehler nicht bei mir liegt.
Das mit dem Testen auf deinem Rechner ist leider auch nicht so einfach, da hinter dem Programm ne komplexe firebird Datenbank liegt.
Trotzdem danke für den Vorschlag.


Dann werd ich mich mal um nen neuen Druckertreiber für den Kunden kümmern.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von H4ndy
H4ndy

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Chemnitz
515 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

Re: Drucker und Grafik

  Alt 2. Jun 2010, 15:52
Wir haben das Problem auch vereinzelt (druck ueber QuickReport), da war es auch die Skalierung, die Probleme gemacht hat.
Ein aktueller Druckertreiber hats aber in den meisten Faellen geloest. Ich glaub wir haben dann auch eine andere Skalierungsmethode genutzt, da hab ich jetzt aber leider keine Details fuer dich.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Drucker und Grafik

  Alt 2. Jun 2010, 15:56
Zitat von H4ndy:
Wir haben das Problem auch vereinzelt (druck ueber QuickReport), da war es auch die Skalierung, die Probleme gemacht hat.
Ein aktueller Druckertreiber hats aber in den meisten Faellen geloest. Ich glaub wir haben dann auch eine andere Skalierungsmethode genutzt, da hab ich jetzt aber leider keine Details fuer dich.
ich danke dir, für deine Info,
wir werden sehen, ob das Problem nach geänderten Druckertreibern gelöst ist.

Ich werde dann hier Rückmeldung geben.
Wobei, die "andere" Skalierungsmethode würde mich dann schon trotzdem intressieren

Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz