AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stringlist.add funktioniert nicht

Ein Thema von Delphi-Narr · begonnen am 3. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Stringlist.add funktioniert nicht

  Alt 3. Jun 2010, 12:12
Hallo,
ich habe ein Problem mit TStringlist.
Ich möchte eine Spalte eines Stringgrids gerne in einer TStringlist (Files) speichern:

Delphi-Quellcode:
Files:=TStringlist.create;
     for i:=1 to SG.rowcount-1 do //Soll erst in der zweiten Zeile anfangen
     begin
          Files.add(SG.cells[3,i]);
     end;
Doch die Liste bleibt leer, obwohl die Spalte 3 des Stringgrids SG voll ist (ca. 1000 Zeilen)...
Hab ich hier irgendwas übersehen???

Liebe Grüße!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Strignlist.add funktioniert nicht

  Alt 3. Jun 2010, 12:15
Die 3. Spalte hat den Index 2.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Strignlist.add funktioniert nicht

  Alt 3. Jun 2010, 12:16
Die Spaltenzählug fängt IMHO bei dem Index 0 an... 3 wäre also die 4. Spalte

[edit] Wo ist der rote Kasten?
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Strignlist.add funktioniert nicht

  Alt 3. Jun 2010, 12:18
Zitat von Teekeks:
[edit] Wo ist der rote Kasten?
Der ist schon in Urlaub
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Strignlist.add funktioniert nicht

  Alt 3. Jun 2010, 12:18
Ja, es soll auch Spalte 4 (also index 3) durchsucht werden

Index 0-2 enthalten nur Informationen, index 3 den Dateipfad

Liebe Grüße!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Strignlist.add funktioniert nicht

  Alt 3. Jun 2010, 12:21
Wie sieht es so aus?Files.Assign(SG.Cols[3]);
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Stringlist.add funktioniert nicht

  Alt 3. Jun 2010, 12:23
Auch keine Wirkung...
Hab das auch mal aus dem FormCreate rausgenommen, klappt aber auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Stringlist.add funktioniert nicht

  Alt 3. Jun 2010, 12:25
Klappt das bei einem ButtonClick?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Stringlist.add funktioniert nicht

  Alt 3. Jun 2010, 12:38
Zitat von DeddyH:
Klappt das bei einem ButtonClick?
Nein.
Ich habe es jetzt anders gemach. Ich brauchte das für eine Suchfunktion. Ich habe das jetzt so gelöst, dass nur die Dateipfade der Funde gespeichert werden, nicht der Index in der Liste...
So gibt es jetzt keine Probleme mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz