AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken MySQL kennt definierte Spalten nicht?!

MySQL kennt definierte Spalten nicht?!

Ein Thema von phXql · begonnen am 3. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#1

MySQL kennt definierte Spalten nicht?!

  Alt 3. Jun 2010, 13:58
Datenbank: MySQL • Version: 5.1.40 • Zugriff über: Query Analyzer
Hallo!

Ich hab folgendes SQL-Statement:
SQL-Code:
select display_name,
(SELECT COUNT(*) from customer_viewed_coupons_view cvcv WHERE cvcv.city_id = c.id) as view_count,
(SELECT COUNT(*) from ordered_coupons_view ocv WHERE ocv.city_id = c.id) as buy_count,
(buycount / viewcount) as conversion
from cities c
Wenn ich das ausführe, kommt:
Zitat:
Unknown column 'buycount' in 'field list'
Wenn ich buy_count und view_count durch diese großen Subselects ersetze, funktioniert alles, dafür hab ich dann kein schönes SQL-Statement mehr. Wieso kennt SQL buy_count nicht, ich hab die Spalte doch oben definiert?

Danke, phXql
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: MySQL kennt definierte Spalten nicht?!

  Alt 3. Jun 2010, 14:06
Spontan würde ich auf

(buy_count / view_count) tippen
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#3

Re: MySQL kennt definierte Spalten nicht?!

  Alt 3. Jun 2010, 14:07
Uargh, okay, ich hab da schon zuviel rumprobiert.

Geht aber auch mit
SQL-Code:
select display_name,
(SELECT COUNT(*) from customer_viewed_coupons_view cvcv WHERE cvcv.city_id = c.id) as view_count,
(SELECT COUNT(*) from ordered_coupons_view ocv WHERE ocv.city_id = c.id) as buy_count,
(buy_count / view_count) as conversion
from cities c
nich.
Zitat:
Unknown column 'buy_count' in 'field list'
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: MySQL kennt definierte Spalten nicht?!

  Alt 3. Jun 2010, 16:05
Wie soll man dir den helfen wenn wir gar nicht wissen wie die Tabellen aufgebaut sind.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#5

Re: MySQL kennt definierte Spalten nicht?!

  Alt 3. Jun 2010, 16:30
Der Fehler hat ja nix mit der Struktur zu tun, sondern dass MySQL meine eigenen (mit AS deklarierten) Spalten in der Berechnung von Conversion nicht kennt, wenn ich die Berechnung von Conversion rauswerf (4. Zeile), dann geht alles mit gewünschtem Ergebnis.
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: MySQL kennt definierte Spalten nicht?!

  Alt 3. Jun 2010, 16:35
Das ist aber nicht nur bei MySQL so.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#7

Re: MySQL kennt definierte Spalten nicht?!

  Alt 3. Jun 2010, 16:35
D.h. das Problem is bekannt und es gibt keine gescheite Lösung dafür, außer die Berechnung zu kopieren?!
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

Re: MySQL kennt definierte Spalten nicht?!

  Alt 3. Jun 2010, 16:35
Du weist das as nur im SELECT geht oder
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#9

Re: MySQL kennt definierte Spalten nicht?!

  Alt 3. Jun 2010, 16:36
Das AS is doch im Select.
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: MySQL kennt definierte Spalten nicht?!

  Alt 3. Jun 2010, 16:42
Ein Versuch aus der Hüfte:
SQL-Code:
SELECT
  c.displayname,
  x.view_count,
  y.buy_count,
  (x.view_count / y.buy_count) AS conversion
FROM
  cities c,
  (SELECT COUNT(*) AS view_count FROM customer_viewed_coupons_view cvcv WHERE cvcv.city_id = c.id) x,
  (SELECT COUNT(*) AS buy_count FROM ordered_coupons_view ocv WHERE ocv.city_id = c.id) y
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz