AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista Probleme beim kopieren

Ein Thema von kuba · begonnen am 3. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Vista Probleme beim kopieren

  Alt 3. Jun 2010, 20:44
Hallo,

es ist jetzt schon mehrfach vorgekommen, dass ich mit Vista Dateien kopiere und nach dem Kopieren Dateien fehlen. Das erste Mal ist es mir beim Kunden passiert, das war ziemlich blöd. Vor einigen Tagen musste ich mein Laptop neu installieren, dabei habe ich vorher alle wichtigen Dateien auf eine externe USB-Festplatte kopiert. Nachdem das Gerät jetzt wieder läuft wollte ich alles zurück kopieren. Dabei habe ich festgestellt, dass einige Dateien komplett fehlen.

Merkwürdig ist auch, wenn ich dateien Ausschneide und an anderer Stelle einfüge. Vista meldet kurz, dass einige Dateien bereits vorhanden sind, ich bestätige diese zu überschreiben. Dann dauert es ein paar Sekunden und es ist nicht passiert.

Das Kopieren bzw. Ausschneiden und Einfügen habe ich mit dem Kontextmenüe gemacht. Testweise habe ich dann STRG+X und STRG+V ausprobiert - dann funktioniert alles so wie es soll und alle Dateien werden ins Zielverzeichnis kopiert bzw. aus dem Quellverzeichnis gelöscht.

Kennt jemand dieses üble Verhalten von Windows Vista ? Umfangreiches googeln ergab, dass auch andere Leute die gleichen Probleme haben.

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Vista Probleme beim kopieren

  Alt 3. Jun 2010, 20:48
Bei USB-Sticks würde ich eher mal einen Test machen ob evtl. du einen gefälschten Stick hast. Gabs schon öfter das z.B. 8 GB verkauft wurden aber nur für 4 GB die Flash-Chips vorhanden waren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Vista Probleme beim kopieren

  Alt 3. Jun 2010, 20:57
Zitat von Bernhard Geyer:
Bei USB-Sticks würde ich eher mal einen Test machen ob evtl. du einen gefälschten Stick hast. Gabs schon öfter das z.B. 8 GB verkauft wurden aber nur für 4 GB die Flash-Chips vorhanden waren.
Es handelte sich beim Kunden um eine 320GB USB-Festplatte, ich verwende eine 1TB USB-Festplatte. Also am USB-Stick kann es nicht liegen...

Da ich jetzt schon mehrfach Probleme hatte und einige Daten unwideruflich verschwunden sind, möchte ich gern wissen woran es liegen könnte. Witzig finde ich, dass es mit STRG-C, STRG-X, STRG-V einwandfrei funktioniert.

Übrigens wenn ich über das Kontextmenue Ausschneide, dann kopiert er eine Weile (oder auch nicht, tut nur so) und wenn ich dann im Quellverzeichnis nachsehe stelle ich fest dass ich lauter leere (oder teilweise leere) Ordner im Quellverzeichnis habe. Es geht hier um sehr viele Dateien ca. 80.000, die ich sichern musste.

Sehr, sehr seltsam ...

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Vista Probleme beim kopieren

  Alt 3. Jun 2010, 21:04
Welche Antivirensoftware nutzt ihr?
Ich hatte soein Verhalten mal unter XP, aber da war eine neue AV-Version dran Schuld.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Vista Probleme beim kopieren

  Alt 3. Jun 2010, 21:05
Ich kenne es auch bzw. das Dateien beim nächsten Start plötzlich nicht mehr da sind. Ich hatte mir (bzw. der Kollegin deren Laptop ich administrieren musste) damit beholfen das ein Script beim Start alle Dateien erneut an die angegebene Stelle kopiert.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Vista Probleme beim kopieren

  Alt 3. Jun 2010, 21:29
Zitat von himitsu:
Welche Antivirensoftware nutzt ihr?
Ich hatte soein Verhalten mal unter XP, aber da war eine neue AV-Version dran Schuld.
Wäre auch eine Möglichkeit. Wir hatten in unserer eigene Anwendung auch mal Probleme als wir bei einer Aktion in kurzer Zeit viele Temporärdateien angelegt haben. Hin und wieder gabs unerklärliche Probleme beim Entwickeln. Als ich dann die Temporärdateien nur noch als Memory-Stream gehalten hatte war der Spuck vorbei. Vermutlich ist eine interner AV-Buffer bei den vielen Dateien "übergelaufen" so das der einfach die "Notbremse gezogen" hat und den Zugriff auf die Temporärdateien blockiert wurde.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Vista Probleme beim kopieren

  Alt 3. Jun 2010, 21:40
Zitat von SirThornberry:
Ich kenne es auch bzw. das Dateien beim nächsten Start plötzlich nicht mehr da sind. Ich hatte mir (bzw. der Kollegin deren Laptop ich administrieren musste) damit beholfen das ein Script beim Start alle Dateien erneut an die angegebene Stelle kopiert.
Das kann und darf nicht die Lösung sein.

Wenn es mit dem Kontextmenü Probleme gibt, würde ich erst mal alle Explorer Shellextensions deaktivieren. Dann würde ich gucken, was passiert, wenn man über die Kommandozeile kopiert. Und dann kann man noch einen alternativen Dateiexplorer ausprobieren. Damit sollte man den Verursacher etwas eingrenzen können.

Ich habe hier mit Vista und dem Kontextmenü auch ein Problem. Wenn ich zum Beispiel über das Kontextmenü die Eigenschaften aufrufe, stürzt beim ersten mal der Explorer ab. Nach dem er sich neu gestartet hat, funktioniert es.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Vista Probleme beim kopieren

  Alt 4. Jun 2010, 00:16
Zitat von Luckie:
Zitat von SirThornberry:
Ich kenne es auch bzw. das Dateien beim nächsten Start plötzlich nicht mehr da sind. Ich hatte mir (bzw. der Kollegin deren Laptop ich administrieren musste) damit beholfen das ein Script beim Start alle Dateien erneut an die angegebene Stelle kopiert.
Das kann und darf nicht die Lösung sein.

Wenn es mit dem Kontextmenü Probleme gibt, würde ich erst mal alle Explorer Shellextensions deaktivieren. Dann würde ich gucken, was passiert, wenn man über die Kommandozeile kopiert. Und dann kann man noch einen alternativen Dateiexplorer ausprobieren. Damit sollte man den Verursacher etwas eingrenzen können.

Ich habe hier mit Vista und dem Kontextmenü auch ein Problem. Wenn ich zum Beispiel über das Kontextmenü die Eigenschaften aufrufe, stürzt beim ersten mal der Explorer ab. Nach dem er sich neu gestartet hat, funktioniert es.
Ich verwende normalerweise Acronis True Image und Personal Backup für meine Datensicherung. Die Datensicherung auf 320GB USB-Festplatte bei meinem Kunden musste ich mit meinem Laptop unter Vista durchführen weil der PC eine USB 1.1 Schnittstelle hatte. Da habe ich die Festplatte in ein ext. USB Gehäuse eingebaut und dann mit Vista kopiert.

Erst jetzt, als mir mein System abgestürtzt ist, habe ich festgestellt dass vermutlich ein Bug der mit dem Kontextmenü zu tun hat Ursache dafür sein könnte. Das Kopieren bzw. Ausschneiden und Einfügen scheint mit der Control Taste einwandfrei zu funktionieren. Über das Kontextmenü erhalte ich jedoch "Kopierfehler".

Bisher habe ich das Problem nur mit ext. USB-Festplatten festgestellt (gerade als ich mein System retten musste). Möglicherweise hat es auch mit der Hardwarekonstellation zu tun. Vielleicht ist es auch dieser BUG. Bisher habe ich den Bugfix nicht getestet, sollte doch aber auch mit den automatichen Updates behoben sein, oder ???

KUBA

PS: Norton AV
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Vista Probleme beim kopieren

  Alt 4. Jun 2010, 01:01
Zitat von Bernhard Geyer:
Bei USB-Sticks würde ich eher mal einen Test machen ob evtl. du einen gefälschten Stick hast. Gabs schon öfter das z.B. 8 GB verkauft wurden aber nur für 4 GB die Flash-Chips vorhanden waren.
Es ist, wie gesagt, eine ext. 320GB USB-Festplatte und eine 1 TB USB-Festplatte. Das Laptop ist ein Lenovo N500. BUG?

Den Bugfix will ich mal testen, wenn das Problem damit behoben ist werde ich berichten. Die Kopieraktion hat wie o.g. ca. 80.000 Dateien beinhaltet.

Welch schwammige Aussage : Wer das Problem nicht hat, soll bis zu einem "Service Pack" warten, meint Microsoft in dem Support-Artikel. Das erste solche Paket ist aber erst für die zweite Hälfte des Jahres 2007 angekündigt.

Und wer das Problem hat soll den Bugfix installieren ???

KUBA

PS: Bugfix für 2. Hälfte 2007 angekündigt ...
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Vista Probleme beim kopieren

  Alt 4. Jun 2010, 07:22
Dass es über das Kontextmenü länger dauert, hatte ich auch unter Vista. Da war die Shell-Extension von ZipGenius daran schuld. Da ich aber ohnehin so gut wie nie anders als über Tastenkombination kopiere oder ähnliches (Kontextmenü aufrufen dauert einen Klick zu lange ), hat es mich nicht weiter gestört.

Probleme, dass Dateien nicht richtig kopiert werden, hatte ich nur auf einem PC. Dort lag es daran, dass die UAC ausgeschaltet war (nein, war natürlich nicht mein PC). Dadurch ist Vista offenbar mit den Rechten und/oder dem Cache durcheinander gekommen (und hat sich trotz eigentlich kompletten Adminrechten auch an mancher Stelle über fehlende Rechte beim Dateizugriff beklagt).
Nach einem Aktivieren der UAC, Neustart und komplett neuer Rechtevergabe für alle Dateien klappte alles wieder problemlos.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz