AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wie echte Adapter in Win32_NetworkAdapterConfiguration finden

Wie echte Adapter in Win32_NetworkAdapterConfiguration finden

Offene Frage von "HeikoAdams"
Ein Thema von HeikoAdams · begonnen am 8. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Wie echte Adapter in Win32_NetworkAdapterConfiguration finden

  Alt 8. Jun 2010, 12:25
Hallo,
ich nutze für verschiedene Angelegenheiten die WMI um Win32_NetworkAdapterConfiguration abzufragen. Gibt es ein verlässliches Kriterium, an dem man festmachen kann, das ein dort gelisteter Adapter kein virtueller, sondern ein physikalisch vorhandener Adapter ist?
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
espen

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Karlsruhe
17 Beiträge
 
#2

AW: Wie echte Adapter in Win32_NetworkAdapterConfiguration finden

  Alt 8. Jun 2010, 12:44
Hi,

weiss nicht so recht, ob das wirklich weiterhilft. Versuche nach IPEnabled=True zu filtern:

In Powershell so:
Code:
$NetworkAdapters = Get-WmiObject win32_networkadapterconfiguration -name "root\CimV2" -filter "IpEnabled = TRUE"
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#3

AW: Wie echte Adapter in Win32_NetworkAdapterConfiguration finden

  Alt 8. Jun 2010, 12:45
Wenn ich richtig informiert bin, hast du ja dann die Win32_NetworkAdapter Klasse, siehe: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
Diese Eigenschaft gibt es aber nicht unter Windows Server 2003, Windows XP, Windows 2000, und Windows NT 4.0
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
espen

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Karlsruhe
17 Beiträge
 
#4

AW: Wie echte Adapter in Win32_NetworkAdapterConfiguration finden

  Alt 8. Jun 2010, 13:10
Hallo,

nein Du bist falsch informiert
Ich benutze die WMI-Klasse win32_networkadapterconfiguration
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Wie echte Adapter in Win32_NetworkAdapterConfiguration finden

  Alt 8. Jun 2010, 13:38
weiss nicht so recht, ob das wirklich weiterhilft. Versuche nach IPEnabled=True zu filtern:
AFAIK sagt
Code:
IPEnabled=True
nur aus, das der Adapter aktiviert ist.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
espen

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Karlsruhe
17 Beiträge
 
#6

AW: Wie echte Adapter in Win32_NetworkAdapterConfiguration finden

  Alt 8. Jun 2010, 13:52
Tja,

dann fällt mir nur noch die "hässliche" Version ein (Manufacturer<>'Microsoft'):
Code:
$NetworkAdapters = Get-WmiObject Win32_NetworkAdapter -name "root\CimV2" -Filter "Manufacturer<>'Microsoft'"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Wie echte Adapter in Win32_NetworkAdapterConfiguration finden

  Alt 8. Jun 2010, 13:58
NOT IPAddress IS NULL könnte hilfreich sein - oder haben virtuelle Adapter auch IP-Adressen?
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Wie echte Adapter in Win32_NetworkAdapterConfiguration finden

  Alt 8. Jun 2010, 14:47
NOT IPAddress IS NULL könnte hilfreich sein - oder haben virtuelle Adapter auch IP-Adressen?
Klappt nicht, da IPAddress ein Array enthält und WQL damit nicht umgehen kann. Ich werde mich dann mal an DatabasePath halten.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
espen

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Karlsruhe
17 Beiträge
 
#9

AW: Wie echte Adapter in Win32_NetworkAdapterConfiguration finden

  Alt 8. Jun 2010, 15:11
Ich glaube ich hab's gefunden.
-> Win32_NetworkAdapter -> PhysicalAdapter=True

Code:
$NetworkAdapters = Get-WmiObject Win32_NetworkAdapter -name "root\CimV2" -Filter "PhysicalAdapter=True"
  Mit Zitat antworten Zitat
Tiemo

Registriert seit: 12. Jul 2004
19 Beiträge
 
#10

AW: Wie echte Adapter in Win32_NetworkAdapterConfiguration finden

  Alt 8. Jun 2010, 15:15
Hallo,

ich habe es bei mir so gemacht:

SELECT Name, MACAddress, ConfigManagerErrorCode, NetConnectionID FROM Win32_NetworkAdapter WHERE AdapterType = 'Ethernet 802.3'

Aber VMWare Adapter, etc. werden dabei auch gelistet.

Gruß
Tiemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz