AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Prism WinForms: Textdatei in Textbox laden und speichern

WinForms: Textdatei in Textbox laden und speichern

Offene Frage von "bronstein"
Ein Thema von Jens Schumann · begonnen am 23. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

WinForms: Textdatei in Textbox laden und speichern

  Alt 23. Jan 2004, 18:50
Hallo
das ist mein Source um eine einfache Textdatei in einer Textbox darzustellen und zu speichern.
Irgendwie finde ich das der Umweg über StreamReader und StreamWriter ganz schön groß ist.
Oder habe ich hier von hinten durch die Brust ins Auge geschossen ?

Delphi-Quellcode:
procedure TWinForm.Button2_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
// Inhalt von TextBox1 speichern
var
  sr : StreamWriter;
begin
  sr:=StreamWriter.Create(FFilename);
  sr.Write(TextBox1.Text);
  sr.Close;
end;

procedure TWinForm.Button1_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
// Textdatei öffnen und in TextBox1 darstellen
var
  sr : StreamReader;
begin
  IF OpenFileDialog.ShowDialog()=System.Windows.Forms.DialogResult.OK then
    begin
    Label1.Text:=OpenFileDialog.FileName;
    FFilename:=OpenFileDialog.FileName;
    sr:=StreamReader.Create(FFilename);
    TextBox1.Text:=sr.ReadToEnd;
    sr.Close;
    end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: WinForms: Textdatei in Textbox laden und speichern

  Alt 23. Jan 2004, 18:53
Textbox?? wo issn die zu finden?? unter Standard und Additional ist die bei mir nicht

Sorry, hab grad erst mitbekommen das es um die .net geht.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: WinForms: Textdatei in Textbox laden und speichern

  Alt 23. Jan 2004, 18:56
Zitat von SirThornberry:
Textbox?? wo issn die zu finden?? unter Standard und Additional ist die bei mir nicht
Unter Winforms vierte von oben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: WinForms: Textdatei in Textbox laden und speichern

  Alt 24. Jan 2004, 09:04
Du könntest das ganze doch in eine Prozedur auslagern, sodass du es nur einmal schreiben musst. Zumal sind die 4 Zeilen Code auch nicht viel komplizierter...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: WinForms: Textdatei in Textbox laden und speichern

  Alt 24. Jan 2004, 09:12
Kennt die Textbox keine Methode LoadFromFile? Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: WinForms: Textdatei in Textbox laden und speichern

  Alt 24. Jan 2004, 09:14
Die Lines Eigenschaft der WinForms TextBox ist lediglich ein Array of String, nur die VCL Variante TMemo hat die Eigenschaft Lines vom Typ TStrings, die LoadFromFile etc. besitzt.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: WinForms: Textdatei in Textbox laden und speichern

  Alt 24. Jan 2004, 09:34
Hi,
ich habe mir unter C# da Methoden geschrieben: String(s)ToFile und String(s)FromFile. Beides über den StreamReader bzw. StreamWriter.

Allerdings scheint dies die offizielle Variante zu sein, ob es nun eine andere Möglichkeit gibt weiß ich nicht, aber ich bezweifle es.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
bronstein

Registriert seit: 3. Feb 2004
28 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: WinForms: Textdatei in Textbox laden und speichern

  Alt 4. Feb 2004, 17:30
Möchte aus einer Textdatei nur bestimmte Daten in eine neu Textdatei schreiben. Die Quelle liegt unter c:\Daten\aa.txt. Die einzelnen Daten sind mit einem ; getrennt. Jetzt möchte ich nach dem ersten und nachdem vierten ; die daten in eine neue Textdatei schreiben die auf c:\Daten\bb.txt abgelegt werden soll. Vielleicht hat jemand eine Idee wie ich das machen kann. Am besten mit Code oder Beipieldatei, da ich absoluter Anfänger in Delphi bin.
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz