AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TImage in anderes TImage kopieren?

TImage in anderes TImage kopieren?

Ein Thema von arc · begonnen am 9. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von arc
arc

Registriert seit: 6. Nov 2009
Ort: Elbflorenz
62 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

TImage in anderes TImage kopieren?

  Alt 9. Jun 2010, 20:29
Ich möchte ein kleines Bild entweder direkt auf ein TCanvas zeichnen oder in ein anderes TImage einfügen. Ich habe z.B. ein großes TImage mit einer Wiese und möchte dort hinein Ostereier kopieren. Wie würde ich das performant und effizient anstellen?

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: TImage in anderes TImage kopieren?

  Alt 9. Jun 2010, 20:33
Hi, guck mal nach TCanvas.CopyRect, das macht genau das, was du vor hast.
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TImage in anderes TImage kopieren?

  Alt 9. Jun 2010, 21:57
Oder BiBlt()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: TImage in anderes TImage kopieren?

  Alt 9. Jun 2010, 22:34
Zitat:
performant
Wenn es performant und ein TImage-Derivat sein muss / soll, dann würde ich statt TImage ein TImage32 aus der Graphics32 Library nehmen, die sind wesentlich fixer als das Standard-TImage.

Soll es "super-performant" sein (und vieleicht ein Spiel werden?), dann OpenGL...aber das ist wohl eher "oversized" und für ein simples Ostereier-grafiken kopieren doch etwas zuviel des Guten, da es nicht damit getan ist, mal zwei Bilder zu kopieren.
Hast du aber vor, ein Spiel zu machen, würde ich von TCanvas und TImage Abschied nehmen und OpenGL oder DirectX lernen

Edit:

....oder Andorra 2D nehmen! *push push* <-- Auch wenn ich nichts davon habe, das Projekt muss gepusht werden, weil....geil!

Geändert von blackfin ( 9. Jun 2010 um 22:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz