AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMainMenu

Ein Thema von arcon · begonnen am 10. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
arcon

Registriert seit: 8. Jun 2010
71 Beiträge
 
#11

AW: TMainMenu

  Alt 10. Jun 2010, 13:26
RICHTIG !!! ..

im firefox hat man ja auch die menüleiste oben .. und wenn man unter "favoriten" einen link anklickt, wird ja im hauptfenster auch die seite gewechselt .. so will ich es gerne , dass ich eine form als "lesezeichen" bereits erzeuge .. dies in das menü einbinde .. und sobald ich dies anklicke, soll das "lesezeichen" geöffnet werden.

gibt es da eine möglichkeit ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: TMainMenu

  Alt 10. Jun 2010, 13:28
Na dann haben wir ja bereits viele hinweise gegeben. z.B. TPageControl, und wie man auf ein Menu-Klick reagiert wurde auch schon genannt.
Eine fertige Lösung dazu wirst du kaum finden...
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

AW: TMainMenu

  Alt 10. Jun 2010, 14:38
Die "neuen Formulare" sollen aber im Hauptfenster gezeigt werden?
Dann kann ich ein TPanel empfehlen, jedes ist eine einzelne Seite, das per .Show und .Hide beliebig angezeigt und versteckt werden kann.

//wo ist eigentlich der rote Kasten. 3 neue Nachrichten während ich noch getippt habe :/
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"

Geändert von Noedel (10. Jun 2010 um 14:40 Uhr) Grund: s.o.
  Mit Zitat antworten Zitat
arcon

Registriert seit: 8. Jun 2010
71 Beiträge
 
#14

AW: TMainMenu

  Alt 25. Jun 2010, 10:54
hallo miteinander,

folgender hintergrund: ich benutze delphi 2010 und würde gerne in einer form ein frame anzeigen lassen .. dazu habe ich mir eine t-mainmenu komponente ausgewählt .. in der ich, wenn ich den unterpunkt auswähle, das tframe sichtbar werden soll.
die sichtbarkeit des tframe habe ich mit "frame.visible = true" in einer prodezdur abgespeichert.
danach habe ich in dem jeweiligen unterpunkt der tmainmenukomponente bei dem ereignis das onclick ausgewählt und dort meine jeweilige prozedur hinzugefügt.
leider klappt das noch nicht so ganz ..

woran könnte das liegen ?

Delphi-Quellcode:
procedure tform1.Frame_Anzeigen(sender:TObject);
 var
Frame31 :TFrame3;
                 begin
Frame31.visible:=true;
                 end;


ich habe mir ausserdem einen haltepunkt gesetzt .. das heißt, wenn ich im tmainmenu auf einen unterpunkt klcike... springt er mir in die prozedur rein, führt sie auch aus , aber das frame wird nicht sichtbar.

woran könnte das liegen ?

Geändert von mkinzler (25. Jun 2010 um 14:52 Uhr) Grund: Code-Tag durch delphi-Tag ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: TMainMenu

  Alt 25. Jun 2010, 11:04
Was tust Du da? Ich arbeite zwar nicht mit Frames, aber versuch es einmal so:
Delphi-Quellcode:
uses ...,unit3;
...
procedure tform1.Frame_Anzeigen(sender:TObject);
begin
  Globaler_Instanzname_aus_unit3.Visible := true;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
arcon

Registriert seit: 8. Jun 2010
71 Beiträge
 
#16

AW: TMainMenu

  Alt 25. Jun 2010, 11:58
hallo deddyH.

ich habe deinen ratschlag befolgt, aber ich komme zu keinem richtigen ergebnis.
momentan sieht es so aus, dass er die Fehlermeldung " auf Variable kann wegen optimierung nicht zugegriffen werden "anzeigt.... ich hab auch den globalen instanznamen der unit 3 angegeben, aber komme zu keinem ergebnis.. so dass er mir nicht das frame anzeigt...

ich hab im hinterkopf, dass ich das frame noch irgendwie irgendwo einbinden musste .. aber laut google bin ich grad nicht fündig geworden .. stimmt das so ? und wenn ja, wo mach ich das nochmal ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: TMainMenu

  Alt 25. Jun 2010, 12:02
Wie gesagt kenne ich mich mit Frames nicht aus, aber evtl. musst Du die enthaltende Unit erst dem Projekt hinzufügen (Rechtsklick in der Projektverwaltung).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz