AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TMainMenu

Ein Thema von arcon · begonnen am 10. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
arcon

Registriert seit: 8. Jun 2010
71 Beiträge
 
#1

TMainMenu

  Alt 10. Jun 2010, 11:20
Hallo miteinander,

ich habe ein TMainMenu erstellt und hatte es mir eigentlich so vorgestellt gehabt, dass, wenn ich eine Auswahl habe, entweder 1. alle objecte von der form ausblende und die neuen objecte einblende
2. eine neue form einblende und die alte form ausblende
oder 3. der direkte "Seitenwechsel" von statten geht ..

man muss sich das ganze so vorstellen, dass wenn ich auf einer internetseite einen link klicke dann zur nächsten seite geleitet werde ..

aber irgendwie bekomm ich das ganze nicht .. hab auch schon gegoogelt .. aber leider noch kein richtiges ergebnis dazu bekommen ..

kann mir da jemand rein zufällig weiterhelfen ?

gruß arcon
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: TMainMenu

  Alt 10. Jun 2010, 11:36
1) Was hast willst du jetzt von uns wissen?
2)
aber irgendwie bekomm ich das ganze nicht
was hast du denn jetzt schon gemacht, was nicht hinhaut.

Gruß Teekeks
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
arcon

Registriert seit: 8. Jun 2010
71 Beiträge
 
#3

AW: TMainMenu

  Alt 10. Jun 2010, 12:02
ich habe bis jetzt das tmainmenu eingefügt ..die einzelnen items eingefügt .. und jetzt würde ich es halt gerne so machen, dass wenn ich das programm laufen lasse .. und ich ein item einfüge .. mir eine leere form angezeigt werden soll, in der ich verschiedene objekte einfügen kann ..

und ich würde es halt gerne wissen, wie ich vorgehen muss, um eine neue form zufügen, damit ich, wenn ich ein item anklicke auf diese gelange.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sybok Factor
Sybok Factor

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Billerbeck
39 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: TMainMenu

  Alt 10. Jun 2010, 12:17
Hallo Arcon,

also ich verstehe immer noch nicht, was du eigentlich erreichen willst. Entweder hast du schon alle Items eingefügt oder du willst das noch...

Die Methode zu einem Menüpunkt implementierst du durch einen Doppelklick auf das Menuitem im Menüdesigner.

Wenn du unterschiedliche Menüs je nach Fenster haben willst, musst du dich entweder mit menu.merge bzw. Menu.Unmerge beschäftigen => dann brauchst aber definitiv auf jedem Fenster ein Menü. Oder aber du musst manuell die gewünschten Menüpunkt ein- oder ausblenden.

Formulare erzeugt man über Application.CreateForm(TMyForm, MyForm); oder MyForm := TMyForm.Create(Application / Self ( nil); .

Das sind die Antworten auf die Fragen, die ich aus deiner Beschreibung gelesen habe.

Viele Grüße
Sybok
Jetzte michse verstehen dein Problem!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: TMainMenu

  Alt 10. Jun 2010, 12:26
So ganz bin ich aus der Problembeschreibung auch nicht schlau geworden, aber könnte es sein, dass das in Richtung Assistent geht ("Weiter - Weiter - Fertigstellen")? Dazu könnte man nämlich prima ein Pagecontrol verwenden und die Tabs ausblenden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
arcon

Registriert seit: 8. Jun 2010
71 Beiträge
 
#6

AW: TMainMenu

  Alt 10. Jun 2010, 12:29
okay .. da du mich anscheinend noch nicht richtig verstanden hast .. will ich es anhand von websiten erklären ...

eine website enhält ein framegerüst .. dass unterteilt ist, in ein menüframe und ein hauptfensterframe .. wenn ich einen link im menüframe anklicke .. soll das menüframe so bleiben wie es ist und im hauptfensterframe wird die entsprechende seite aufgerufen ..

wenn du das soweit verstanden hast .. komme ich nun zu meinem problem zurück ..

ich habe die menüleiste (menüframe) in der ich etwas anklicke und möchte daraufhin in dem selben hauptfensterframe bzw. in einem neuen die aufgerufene seite anzeigen lassen.

mein problem ist es dabei , dass ich in der menüleiste etwas anklicken kann .. aber nix passiert .. ich weiß auch, dass ich ein ereignisdefinition dazu benötige .. aber was ich nicht weiß, ist , wie ich ein neues frames (form) erstelle bzw. das alte "lösche" und es so verknüpfe, dass, wenn ich in der menüleiste es anklicke , dass genau dieses frame (form) geöffnet wird.

ich hoffe, dass ich es jetzt ausführlich beschrieben habe ..

gruß arcon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: TMainMenu

  Alt 10. Jun 2010, 12:49
Wie gesagt, das ginge beispielsweise mit einem Pagecontrol (siehe Anhang) oder meinetwegen auch mit Frames.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Demo.zip (223,4 KB, 3x aufgerufen)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
arcon

Registriert seit: 8. Jun 2010
71 Beiträge
 
#8

AW: TMainMenu

  Alt 10. Jun 2010, 13:16
Wofür ist dann ein TMainMenu da , wenn ich es nicht für den seitenwechsel missbrauchen kann.. ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: TMainMenu

  Alt 10. Jun 2010, 13:17
Ich verstehe immer noch nicht, was ein Menü mit Seitenwechsel zu tun haben soll
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: TMainMenu

  Alt 10. Jun 2010, 13:22
Frage:
Willst du, wie bei Firefox mit den Lesezeichen, verschiedene Seiten anzeigen?
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz