AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Flash-Videos einmal und nicht wieder...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Flash-Videos einmal und nicht wieder...

Ein Thema von Caps · begonnen am 14. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2010
Antwort Antwort
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#1

Flash-Videos einmal und nicht wieder...

  Alt 14. Jun 2010, 13:36
Hallo, es tut mir jetzt schon leid, dass ich diese Frage in der Weise überhaupt stelle, aber vielleicht kennt jemand das Problem und hat einen Vorschlag.

Ich habe eine PHP-Seite geschrieben, in der ein Flashplayer (Flowplayer) integriert ist. Ein Kollege von mir (arbeitet weit weg) entwickelt an einem Programm mit einer TWebBrowser-Komponente, welche diese Seite mit Parametern aufruft.
An einem Log, was die Webseite führt, sehe ich, dass die Aufrufparameter zu jedem Zeitpunkt und Aufruf exakt richtig sind.

Folgendes Problem stellt sich nun dar:
- das Delphi-Programm kann die PHP-Seite einmal aufrufen, dann ist alles ok, das Flash-Video wird abgespielt.
- Wenn allerdings ein zweites Mal die gleiche Seite aufgerufen wird, so wird das Flash-Video nicht abgespielt - die Seite hingegen wird fehlerlos angezeigt, d.h. die enthaltenen Textdaten etc. sind korrekt.

Ich weiß, dass das ziemlich dünne Informationen sind, und Mist ist, dass ich keinen Code liefern kann, aber im Grunde frage ich nur: kennt jemand das Problem, bzw. kann sich vorstellen, womit das zusammenhängt?

Beste Grüße,
Caps
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Flash-Videos einmal und nicht wieder...

  Alt 14. Jun 2010, 13:38
Wird die Seite wirklich neu geladen, oder läuft sie aus dem lokalen Cache?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#3

AW: Flash-Videos einmal und nicht wieder...

  Alt 14. Jun 2010, 13:50
Hi, danke für Dein Bemühen!

Also ich habe
<meta http-equiv="expires" content="0">
im <head> der Seite, daher hoffe ich, dass die Seite jedesmal neu geladen wird. Sollte man das annehmen?

Grüße
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."

Geändert von Caps (14. Jun 2010 um 13:52 Uhr) Grund: Edit-Grund: Nur den wichtigen Teil des Meta-Tags stehenlassen (das andere war charset-Angabe)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Flash-Videos einmal und nicht wieder...

  Alt 14. Jun 2010, 14:08
Habt ihr denn schon über Alternativen zum Webbrowser-ActiveX nachgedacht? Das Control baut letztlich ja auf dem IE auf, sodass man sich logischerweise auch alle Nachteile und Bugs des IE damit einhandelt. Außerdem ist man darauf angewiesen, dass das ActiveX-Control installiert ist.
Ich denke, es gäbe da bessere Varianten. Entweder könnte man den Flashplayer (auch ein ActiveX) direkt einbinden, oder man könnte eine der vielen auf Webkit aufbauenden Engines nutzen (falls noch HTML drumherum ist, das man braucht). Ich hatte da neulich mal eine Webkit-basierte Bibliothek gesehen, die sehr auf eifnache Benutzung getrimmt war, aber leider will mir der Name partout nicht einfallen, und auch über Google finde ich nichts. Ich bin aber sicher, dass es noch andere gute Wrapper gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#5

AW: Flash-Videos einmal und nicht wieder...

  Alt 14. Jun 2010, 14:40
Ja, das ist prinzipiell richtig, aber die Seite wird sonst noch über Browser aufgerufen, und soll deshalb auf jeden Fall über eine Browserkomponente aufgerufen werden, also kein extra Flash-Player.
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#6

AW: Flash-Videos einmal und nicht wieder...

  Alt 14. Jun 2010, 15:28
Jetzt wird's seltsam: Ich habe den Quelltext mit (...innerHTML...) ausgelesen und merke, dass der Seitenquelltext verändert ist: Tags sind plötzlich groß geschrieben, Parameter haben andere Werte, etc...

Kann es sein, dass die Browserkomponente die Quelle ändert, bevor sie sie anzeigt?`

Grüße,
Caps

Edit: und daher funktioniert auch das Video beim zweiten Mal nicht... kein Wunder, aber warum sieht der Quelltext anders aus? (...isch fraach misch...)
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."

Geändert von Caps (14. Jun 2010 um 15:31 Uhr) Grund: Zusatzerläuterung
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#7

AW: Flash-Videos einmal und nicht wieder... GELÖST

  Alt 15. Jun 2010, 13:19
Das Problem konnte behoben werden, indem die JS-Bibliothek und die SWF-Datei des Flash-Players auf die neueste Version upgedatet wurden.
Im speziellen handelt es sich um den Flowplayer, für den ich nun erfolgreich folgende Versionen der beiden Dateien verwende:

flowplayer-3.2.2.min.js sowie
flowplayer-3.2.2.swf

Versionen, bei denen das Problem auftrat, waren:

flowplayer-3.1.4.min.js sowie
flowplayer-3.1.5.swf

mfg Caps
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz