AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

gethostbyname problem

Ein Thema von JnZn558 · begonnen am 15. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2010
Antwort Antwort
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#1

gethostbyname problem

  Alt 15. Jun 2010, 13:05
delphi 2009 hab ich.
Delphi-Quellcode:
function test( str: string ) : Boolean;
begin
pHostEntry := gethostbyname( PAnsiChar( 'RechnerName' ) ); // so geht es ohne problem
pHostEntry := gethostbyname( PAnsiChar( PChar( str ) ) ); // so compiliert es, aber funz ned. pHostEntry wird hier nil
end;
welcher vorschlag bitte?
Peace on the world
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: gethostbyname problem

  Alt 15. Jun 2010, 13:13
PAnsiChar(PChar(str)) toll, dieses wandelt einen String in PChar (seit Delphi 2009 also PWideChar) um und gibt es dann so weiter, als wenn es ein PAnsiChar wäre ... sowas kann nie funktionieren.

Man schaue sich an, welchen Parameter die Funktion haben will
> PAnsiChar
und woraus kann man einen PAnsiChar herstellen?
> z.B. aus einem AnsiString


PS: Der Compiler wird hierbei pHostEntry := gethostbyname( PAnsiChar( str ) ); docj bestimmt eine aussagefähige Fehlermeldung liefern, über welche man das Problem erkennen sollte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: gethostbyname problem

  Alt 15. Jun 2010, 13:26
Versuch mal

function test( str: Ansistring ) : Boolean;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: gethostbyname problem

  Alt 15. Jun 2010, 13:28
Oder
Delphi-Quellcode:
function test(const str: Ansistring): Boolean;
begin
  pHostEntry := GetHostByName(PAnsiChar(str));
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
JnZn558

Registriert seit: 22. Aug 2004
98 Beiträge
 
#5

AW: gethostbyname problem

  Alt 17. Jun 2010, 11:49
vielen dank, ich hab es hingekriegt.
Peace on the world
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz