AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

Ein Thema von CrashBack · begonnen am 16. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von CrashBack
CrashBack

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Norge Oslo
58 Beiträge
 
#1

Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 16. Jun 2010, 07:05
Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker denn ich kostenfrei Benutzen kann in verbindung mit Synedit?

Ich Kenne nur PaxScripter der soll aber Shareware sein.

Mfg
Crashback





"Rechtschreib Fehler bitte Ignorieren da ich Norweger bin."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 16. Jun 2010, 07:14
Für welche Sprache ? Aber da wären zum Beispiel Freepascal und im .NET Framework ist glaube ich auch irgendwo einer versteckt, womit Du dann C# Quelltext compilieren kannst.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CrashBack
CrashBack

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Norge Oslo
58 Beiträge
 
#3

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 16. Jun 2010, 07:20
Die Anwendung soll ja viele verschiedene Sprachen Linken zb.: C/C++, C#, Pascal es kommen sicher noch welche dazu aber das ist noch Utopische Zukunfts Musik.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 16. Jun 2010, 07:48
Die Anwendung soll ja viele verschiedene Sprachen Linken zb.: C/C++, C#, Pascal es kommen sicher noch welche dazu aber das ist noch Utopische Zukunfts Musik.
Dafür gibt es nicht den Linker. Du wirst für jede Programmiersprache dir einen aussuchen dürfen. Für Pascal und C# wurde schon einer genannnt. Für C/C++ wäre die GNU-Ecke zu erwähnen. Aber bitte bedenken das teilweise GPL bei manchen Compilern/Linkern anzuwenden ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CrashBack
CrashBack

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Norge Oslo
58 Beiträge
 
#5

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 16. Jun 2010, 09:29
Ah OK Danke für die Information.

Habt ihr Irgend ein Vorschlag welche sich besonders gut Eignen für mein Vorhaben.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 16. Jun 2010, 09:30
FreePascal bzw. Lazarus sollte doch passend sein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CrashBack
CrashBack

Registriert seit: 17. Dez 2007
Ort: Norge Oslo
58 Beiträge
 
#7

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 16. Jun 2010, 09:52
Ich glaube Drücke mich nicht richtig aus!! Ich habe in D7 ein Program Geschrieben und verwende die Synedit Komponente wo die oben genanten Sprachen Enthalten sind. Nun suche ich seit etwa einem Monat nach einer Möglichkeit die Verschiedenen Sprachen wenn es Nötig ist zu Linken so wie es VStudio oder Delphi usw. kann. Das eine Ausfürbare Datei Entsteht. Habe nur von PaxScripter gehört das der dies kann und für asm Nasm allerdings für die oben genanten Sprachen habe ich nichts weiter gefunden nur andere IDE`s.


oder hab ich da was Falsch Verstanden.

Aber Danke für die Hilfe

Geändert von CrashBack (16. Jun 2010 um 09:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 16. Jun 2010, 09:58
Also FreePascal ist ein Compiler+Linker und Lazarus ist eine IDE für FreePascal
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#9

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 16. Jun 2010, 10:06
und den gcc-Compiler kannst du für c nutzen.
米斯蘭迪爾
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#10

AW: Kennt einer von euch einen guten Compiler / Linker....

  Alt 16. Jun 2010, 11:24
... allerdings für die oben genanten Sprachen habe ich nichts weiter gefunden nur andere IDE`s.
Es gibt jede Menge Linker, eigentlich viel zu viele, denn in jeder IDE ist einer versteckt. Standard ist immer noch der Microsoft-Linker, aber den mögen die Delphi-Entwickler nicht und haben daher das OBJ-Format von Delphi so geändert, dass es der MS-Linker nicht mehr versteht. Das hat wenig mit Technik zu tun, sondern ist reine Marktpolitik. Es gibt allerdings ein Delphi-DDK zum Umwandeln von Delphi-OBJ in kompatibles OBJ.

Die Frage muss aber für jede verwendete Sprache neu geprüft werden, ob der Compiler ein OBJ-File erzeugt, das der Linker lesen kann, eine allgemeingültige Lösung gibt es nicht (wird von den Herstellern auch nicht angestrebt, s.o.). Interpreter-Sprachen wie Java oder C# scheiden sowieso aus.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz