AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Operator ist auf diesen operatortyp nicht anwendbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Operator ist auf diesen operatortyp nicht anwendbar

Ein Thema von Demon666 · begonnen am 16. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Operator ist auf diesen operatortyp nicht anwendbar

  Alt 16. Jun 2010, 21:08
".. if schleife .."
???




Delphi-Quellcode:
procedure TFormrechtschreibung.Rechtschreibungpruefen;
begin
  woerterbuch:=Tstringlist.create;
  woerterbuch.LoadFromFile('wörterbuch.txt');
  wortanfang:=1;
  wortende:=1;
  Zeile:=Form1.Memo.Lines[i];
  for r:=1 to Length(Zeile) do
    begin
      wort:='';

      if (...) then
        begin
          wort:=Copy(Zeile,Wortanfang,Wortende-1);
            for s:=0 to Woerterbuch.count-1 do
              begin
                if wort<>woerterbuch[s] then
                  begin
                    Edfalscheswort.Text:=wort;
                    exit;
                  end; //von if
              end; //von for
        end
      else
        wortende:=wortende+1;
      if wortende=Length(Zeile) then
        i:=i+1;
     //end;//von if
    end; //von for

end;
Habe es mal mit einrücken versucht.
Solltest Du dir auch einmal angewöhnen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Operator ist auf diesen operatortyp nicht anwendbar

  Alt 16. Jun 2010, 21:11
Zitat:
wie mach ich das?
procedure TFormrechtschreibung.Rechtschreibungpruefen( PruefString: string); Und dann PruefString statt
Zeile:=Form1.Memo.Lines[i]; verwenden.
Zitat:
was meinst du mit umdrehen?
Nicht die vielen abfragen, welche es sind sondern die wenigen, die es nicht sind ausschliessen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Demon666

Registriert seit: 16. Jun 2010
21 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

AW: Operator ist auf diesen operatortyp nicht anwendbar

  Alt 16. Jun 2010, 21:13
bin mir grade nicht sicher, muss vor ein else bei einer if (wie heißt denn das wenn nicht scheleife?) ein edn und dann nach der else-prozedur noch eins oder nur das nach der else-prozedur?
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Demon666

Registriert seit: 16. Jun 2010
21 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

AW: Operator ist auf diesen operatortyp nicht anwendbar

  Alt 16. Jun 2010, 21:17
Nicht die vielen abfragen, welche es sind sondern die wenigen, die es nicht sind ausschliessen
aber ich will ja alle sonderzeich wie äöü und die französischen teile alle auch dabei haben, das wäre genauso zerstückelt
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Operator ist auf diesen operatortyp nicht anwendbar

  Alt 16. Jun 2010, 21:17
'ne kleine Umformatierung meint da was Anderes:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormrechtschreibung.Rechtschreibungpruefen;
var
  woerterbuch: TStringList;
  Zeile: string;
  wort: shortstring;
  wortanfang, wortende, S, R: Integer;
begin
  woerterbuch := TStringList.Create;
  woerterbuch.LoadFromFile('wörterbuch.txt');
  wortanfang := 1;
  wortende := 1;
  Zeile := Form1.Memo.Lines[i];
  for R := 1 to Length(Zeile) do
  begin
    wort := '';

   if Zeile[wortende] in ... then
    begin
      ...
    end
    else
      wortende := wortende + 1;
    if wortende = Length(Zeile) then
      i := i + 1;

  end; // von if // nee, vom for
end; // von for // und hier von der Prozedur

end; // das hier gehört nicht mehr dazu
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Operator ist auf diesen operatortyp nicht anwendbar

  Alt 16. Jun 2010, 21:19
Ich meinte in etwa so:

if Ziffer in [ 1, 2, 4, 5, 6, 8, 9] then ... ist das selbe wie

if ziffer not in [ 3, 7] then ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Operator ist auf diesen operatortyp nicht anwendbar

  Alt 16. Jun 2010, 21:23
@mkinzler: Du meinst bestimmt:
if not (ziffer in [ 3, 7]) then ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Demon666

Registriert seit: 16. Jun 2010
21 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

AW: Operator ist auf diesen operatortyp nicht anwendbar

  Alt 16. Jun 2010, 21:24
@himitsu: oh mist, hab das end; das zuviel war an der falschen stelle gesucht (vor dem else). jetzt funktioniert alles, dnakeschön =)
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz