AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.inf als Ini behandeln?

Ein Thema von Grolle · begonnen am 17. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

.inf als Ini behandeln?

  Alt 17. Jun 2010, 09:18
Delphi-Version: 2010
Hallo,

kann man eine autorun.inf irgendwie als ini behandeln? Hiermit bekomme ich nämlich keine Werte:
Delphi-Quellcode:
  ini := TIniFile.Create(IncludeTrailingBackslash(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + 'autorun.inf');
  help := ini.ReadString('autorun','open','');
Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

AW: .inf als Ini behandeln?

  Alt 17. Jun 2010, 09:21
Wenn die inf Datei aufgebaut ist wie eine ini, dann würde es wohl reichen sie einfach in autorun.ini umzubenennen.

[EDIT]
Falls das keine alternative ist, könntest du die Datei auch via Delphi kopieren und dann umbenennen, und nach getaner Arbeit wieder löschen.
[/EDIT]
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990

Geändert von Forlan (17. Jun 2010 um 09:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: .inf als Ini behandeln?

  Alt 17. Jun 2010, 09:25
Hallo,

wenn die AutoRun.Inf in etwa so aussieht
Code:
[AutoRun]
open=programm.exe
icon=programm.ico
action=Programm starten
sollte das eigentlich gehen. Was hat die AutoRun.Inf für Dateiattribute? Eventuell System und/oder versteckt? Dann könnte es sein, das Dein Programm sie nicht sieht. Die Dateiendung ist dabei nicht von Bedeutung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: .inf als Ini behandeln?

  Alt 17. Jun 2010, 09:26
Aufbau einer INF-Datei:
Code:
[AutoRun]
open=programm.exe
icon=programm.ico
action=Programm starten
Aufbau einer INI-Datei:
Code:
[Sektion]
Schlüssel=Wert
Im Prinzip, also logisch genau das Gleiche.
Ich verstehe nicht, warum du das mit deinem Code nicht zum rennen bekommst.

Zitat:
Hiermit bekomme ich nämlich keine Werte
Was heißt "keine Werte". Erläuter mal deine Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: .inf als Ini behandeln?

  Alt 17. Jun 2010, 09:29
Hallo,

der Dateipfad ist korrekt, der Aufbau auch. Teste im Moment die ini als Stream zu laden ...

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

AW: .inf als Ini behandeln?

  Alt 17. Jun 2010, 09:33
Läuft. Hast du dich vielleicht vertipt? Und liegt die Datei da auch wirklich?
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

AW: .inf als Ini behandeln?

  Alt 17. Jun 2010, 09:34
Wenn der übergebene Dateipfad stimmt und der Aufbau der Datei korrekt ist müsste es eigentlich funktionieren.

Vor einiger Zeit hatte ich ein ähnliches Problem mit sehr großen Unicode-Dateien. Eventuell kannst du eine andere unicodefähige Ini-Klasse nutzen.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: .inf als Ini behandeln?

  Alt 17. Jun 2010, 09:38
Hi,

also mit dem Stream geht's ohne Probleme

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: .inf als Ini behandeln?

  Alt 17. Jun 2010, 10:08
ini := TIniFile.Create(IncludeTrailingBackslash(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + 'autorun.inf'); ExtractFilePath liefert den Pfad bereits mit Backslash. IncludeTrailingBackslash ist also unnötig und möglicherweise liegt hier auch der Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: .inf als Ini behandeln?

  Alt 17. Jun 2010, 10:12
Hi,

die Funktion stellt ja nur sicher, dass ein Backslash vorhanden ist. Es wird ja keiner zugefügt, wenn einer existiert.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz