AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken dbgrid(sql) ausdrucken(rave report)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dbgrid(sql) ausdrucken(rave report)

Ein Thema von julian2003 · begonnen am 17. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2010
Antwort Antwort
julian2003

Registriert seit: 3. Jun 2009
9 Beiträge
 
#1

dbgrid(sql) ausdrucken(rave report)

  Alt 17. Jun 2010, 17:03
Datenbank: paradox • Version: 7 • Zugriff über: /
hallo

Kann ich, nachdem ich per sql abfragen, bestimmte dateien in mein dbgrid eingelesen habe eben diese auch in einen rave report übergeben oder gibt es eine andere möglichkeit diese liste drucken zu lassen mit zusätzlicher gestalungsmöglichkeit im druckbericht?

ich habe es auch schon anders probiert mit 3 ravetableconnections da die daten aus dem dbgrid ja aus 3 verschiedenen tabellen kommen, aber dann will das ganze nicht so recht hinhaun.


danke für hilfe!
lg,julian
  Mit Zitat antworten Zitat
rawi

Registriert seit: 16. Mär 2010
Ort: im Westen Deutschlands
38 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: dbgrid(sql) ausdrucken(rave report)

  Alt 17. Jun 2010, 18:50
Hallo Julian,

hast Du es schon mal mit einer TRvDataSetConnection versucht. Unter Eigenschaften dann deine Query eintragen und im Report eine DirectDataView mit ConnectionName der TRvDataSetConnection.

Dann sollten alle Felder deiner Query zur Verfügung stehen.
Gruß Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
julian2003

Registriert seit: 3. Jun 2009
9 Beiträge
 
#3

AW: dbgrid(sql) ausdrucken(rave report)

  Alt 17. Jun 2010, 19:02
hi rawi

danke für die antwort. hat mir die arbeit schon mal sehr viel erleichtert. habe vorher für jede eigene tabel eine ravetableconnection erstellt.

oke nun bin ich im rave designer:

habe wie gewohnt eine region komponente darauf gelegt und darauf ein databand auf das ich wiederum einen datatext lege und dataview und datafield richtig einstelle.

im programm klicke ich nun auf übersicht und alle daten werden mir in dem dbgrid angezeigt. wechsel ich dann aber auf den druckbericht erscheint nichts?
  Mit Zitat antworten Zitat
rawi

Registriert seit: 16. Mär 2010
Ort: im Westen Deutschlands
38 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: dbgrid(sql) ausdrucken(rave report)

  Alt 17. Jun 2010, 19:11
Hast Du auch dem Databand die Dataview zugewiesen?
Gruß Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
julian2003

Registriert seit: 3. Jun 2009
9 Beiträge
 
#5

AW: dbgrid(sql) ausdrucken(rave report)

  Alt 17. Jun 2010, 19:46
Nein hatte ich noch nicht

Aber jetzt eingestellt dataview1 in databand und der datatext bezieht sich auch auf dataview1 und dem dazugehörigen feld.

zeigt leider immer noch nichts an, schätze dann liegt es an etwas anderem
  Mit Zitat antworten Zitat
rawi

Registriert seit: 16. Mär 2010
Ort: im Westen Deutschlands
38 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: dbgrid(sql) ausdrucken(rave report)

  Alt 17. Jun 2010, 20:38
Hallo Julian,

habe mal ein kleines Beispiel, allerdings mit einer Access-DB, angehangen. Vielleicht hilft das.

Alles ins Verzeichnis c:\test entpacken.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Unit1.zip (14,0 KB, 20x aufgerufen)
Gruß Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
veetschal

Registriert seit: 25. Jun 2009
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

AW: dbgrid(sql) ausdrucken(rave report)

  Alt 17. Jun 2010, 20:47
HAHAHA hatte den gleichen fehler! das kommt davon wenn man die zettel mit der anleitung verschustert und keine ahnung mit rave reports hat^^ naja jetzt gehts ja
there are only 10 kind of people - those who understand binary codes and those who don't
  Mit Zitat antworten Zitat
veetschal

Registriert seit: 25. Jun 2009
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

AW: dbgrid(sql) ausdrucken(rave report)

  Alt 17. Jun 2010, 20:56
hast du die dbtext felder im rave report alle richtig verbunden?

und dann in delphi:
Delphi-Quellcode:
RvProject1.Open;
frame61.RvProject1.Execute;
?

dann müssts eigentlich gehen.. hm..
there are only 10 kind of people - those who understand binary codes and those who don't

Geändert von mkinzler (18. Jun 2010 um 06:43 Uhr) Grund: Delphi-Tags eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
julian2003

Registriert seit: 3. Jun 2009
9 Beiträge
 
#9

AW: dbgrid(sql) ausdrucken(rave report)

  Alt 17. Jun 2010, 23:21
hallo

also grundsätzlich habe ich ja kein problem mit tabellen ausgeben in einem rave report.
habe im selben projekt von der tabelle kontakte einen rave report erstellt, nur handelt es sich hierbei eben nur um eine tabelle und nicht wie in diesem beispiel um einen rave report in den ich aus 3 verschiedenen tabellen datenfelder einbinden möchte. ich denke das ist unter anderem ein grund warum es mir probleme bereitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
rawi

Registriert seit: 16. Mär 2010
Ort: im Westen Deutschlands
38 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: dbgrid(sql) ausdrucken(rave report)

  Alt 18. Jun 2010, 06:03
Zitat:
nur handelt es sich hierbei eben nur um eine tabelle und nicht wie in diesem beispiel um einen rave report in den ich aus 3 verschiedenen tabellen datenfelder einbinden möchte. ich denke das ist unter anderem ein grund warum es mir probleme bereitet.
Es macht eigentlich keinen Unterschied ob die Daten aus einer Table oder einer Query kommen. Es werden nur andere Komponenten für den Rave-Report eingesetzt. Wenn deine Query die korrekten Daten für das DBGrid liefert, müssen sie auch im Report angezeigt werden.

Hast Du dir das Beispiel mal angesehen?
Gruß Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz