AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktion erweitern

Ein Thema von Muellermilchtrinker · begonnen am 17. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

AW: Funktion erweitern

  Alt 21. Jun 2010, 18:12
Funktioniert leider immer noch nicht.
Die Maske funktioniert immer noch nicht bei den Unterordnern.
Und wenn wir grad dabei sind: Hat jemand eine Idee wie ich den Pfad rausbekomm, wenn ich auf eine Datei vom Unterordner klick??? Hab das immer so gemacht:
Dateipfad := Hauptpfad + TreeView1.Selected.Text Weiß jemand wie ich das dann hier bekomm mit den Unterordnern???
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Funktion erweitern

  Alt 21. Jun 2010, 18:27
Dann zeig uns doch einmal die aktuelle Routine sowie den Aufruf, vielleicht sieht man da etwas.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

AW: Funktion erweitern

  Alt 21. Jun 2010, 18:33
Also meine aktuelle Routine sieht so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.scan(path: string; parent: TTreeNode = nil;Maske:String='*.*';DateiendungAnzeigen:Boolean=true);
var SR: TSearchRec;
  s:string;
  tmparray: array of string;
begin
  path := IncludeTrailingPathDelimiter(path);
  SetLength(tmparray,0);
  if FindFirst(path + '*', faAnyFile, SR) = 0 then
    try
      repeat
        if (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
          if SR.Attr and faDirectory = 0 then
          begin
            //TreeView1.Items.AddChild(parent, SR.Name);
            s := SR.Name;
            if not DateiendungAnzeigen then
            s := ChangeFileExt(s, '');
            TreeView1.Items.AddChild(parent, S);
          end
          else
            scan(path + SR.Name, TreeView1.Items.AddChild(parent, SR.Name),Maske,DateiendungAnzeigen);
      until FindNext(SR) <> 0;
    finally
      FindClose(SR);
    end;
end;
Und so rufe ich auf:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
scan(Edit1.Text,TreeView1.Items.Item[0],'*.txt',false);
end;
Ich hab einfach mal ein Testprojekt gemacht, indem ich ein Editfeld (für den Pfad), ein Button und das TreeView hab. Ich klick auf den Button und dann liest der den Ordner vom Editfeld in das TreeView ein.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Funktion erweitern

  Alt 21. Jun 2010, 18:44
Und dabei wird die Maske ignoriert, sobald die erste Rekursion ins Spiel kommt? Passiert das auch, wenn Du den Defaultwert einmal entfernst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

AW: Funktion erweitern

  Alt 21. Jun 2010, 18:46
Sobald die Rekursion kommt, wird die Maske entfernt.
Eigentlich wollt ich es zuerst ohne Defaultwert machen, aber da bekamm ich die Errormeldung, dass ein Defaultwert fehlt und dasselbe bei DateiendungAnzeigen.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Funktion erweitern

  Alt 21. Jun 2010, 18:50
Das kann ja eigentlich nur bedeuten, dass Du beim ursprünglichen Aufruf nicht alle Parameter belegt hattest.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

AW: Funktion erweitern

  Alt 21. Jun 2010, 18:54
Ich hab aber alle Paramenter belegt und trotzdem kommt der Error.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Funktion erweitern

  Alt 21. Jun 2010, 18:56
procedure TForm1.scan(path: string; parent: TTreeNode;Maske:String;DateiendungAnzeigen:Boolean=true); So sollte es aber auch funktionieren, es sei denn, Du hast woanders noch eine gleichnamige Routine und beim Aufruf lässt sich nicht eindeutig zuordnen, welche gemeint ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

AW: Funktion erweitern

  Alt 21. Jun 2010, 18:59
Hier mal die komplette Unit:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    TreeView1: TTreeView;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure scan(path: string; parent: TTreeNode = nil;Maske:String;DateiendungAnzeigen:Boolean=true); //hier kommt der Error
//[DCC Fehler] Unit1.pas(15): E2238 Für 'Maske' ist ein Vorgabewert erforderlich
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.scan(path: string; parent: TTreeNode = nil;Maske:String;DateiendungAnzeigen:Boolean=true); //hier kommt auch der Error
//[DCC Fehler] Unit1.pas(53): E2238 Für 'Maske' ist ein Vorgabewert erforderlich
var SR: TSearchRec;
  s:string;
  tmparray: array of string;
begin
  path := IncludeTrailingPathDelimiter(path);
  SetLength(tmparray,0);
  if FindFirst(path + '*', faAnyFile, SR) = 0 then
    try
      repeat
        if (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
          if SR.Attr and faDirectory = 0 then
          begin
            //TreeView1.Items.AddChild(parent, SR.Name);
            s := SR.Name;
            if not DateiendungAnzeigen then
            s := ChangeFileExt(s, '');
            TreeView1.Items.AddChild(parent, S);
          end
          else
            scan(path + SR.Name, TreeView1.Items.AddChild(parent, SR.Name),Maske,DateiendungAnzeigen);
      until FindNext(SR) <> 0;
    finally
      FindClose(SR);
    end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
scan(Edit1.Text,TreeView1.Items.Item[0],'*.txt',false);
end;

end.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Funktion erweitern

  Alt 21. Jun 2010, 19:01
Lass die "nil"-Zuweisung davor weg. Sobald ein Default-Parameter definiert ist, müssen alle folgenden auch Default-Werte aufweisen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz