AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Winsock mit Delphi 7

Winsock mit Delphi 7

Ein Thema von ---Bernhard--- · begonnen am 24. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von ---Bernhard---
---Bernhard---

Registriert seit: 26. Dez 2003
Ort: Abensberg
111 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Winsock mit Delphi 7

  Alt 24. Jan 2004, 18:26
Hallo!

Habe folgendes Problem:
Ich habe ein Programm mit Delphi 6 (Personal) geschrieben, welches Winsock benützt (Mit dem "Standard" Server u. Client). Habe in einem anderem Post gelesen, dass bei Delphi 7 Winsock nicht mehr dabei ist. Was kann ich machen, dass ich mit Delphi 7 (Professional) das Projekt weiterbearbeiten kann bzw. gibt es eine bessere/einfachere Möglichkeit? Wenn ja, wie?


Hier noch Teile vom Quellcode:
Delphi-Quellcode:
{ Text Senden:  (edit2 beinhaltet Zusatzinfo, LabeledEdit3.Text ist der zu sendende Text) }
// ...
ClientSocket1.Socket.SendText( Edit2.Text + ': ' + LabeledEdit3.Text);
// ...

// Empfangenen Text anzeigen:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);

var i : Integer;
begin
  memo3.Lines.Add(Socket.ReceiveText);

  messagebeep(mb_ok);

end;

MfG
Bernhard Doll
Das Leben ist ein sch*** Spiel... aber eine super Grafik!!
http://www.doll-online.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Winsock mit Delphi 7

  Alt 24. Jan 2004, 18:30
Hi. Wenn du Client Socket und Server Socket (Heißen doch so, oder? ) meinst, schau mal hier

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ---Bernhard---
---Bernhard---

Registriert seit: 26. Dez 2003
Ort: Abensberg
111 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Winsock mit Delphi 7

  Alt 24. Jan 2004, 18:39
Wow, das ging ja schnell ! Vielen Dank.

Wenn ich aber Indy benützen sollte (bzw. wollte), welchen Server bzw. Client sollte ich dann am besten verwenden?
Bernhard Doll
Das Leben ist ein sch*** Spiel... aber eine super Grafik!!
http://www.doll-online.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Winsock mit Delphi 7

  Alt 25. Jan 2004, 10:44
Hmm. Tut nur leid, aber da kann ich dir leider nicht weiterhelfen, welcher da am besten geeignet ist. Ich hab bei den meisten noch nicht mal verstanden, für was sie da sind (bei den Indys) weil das so viele sind

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ---Bernhard---
---Bernhard---

Registriert seit: 26. Dez 2003
Ort: Abensberg
111 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Winsock mit Delphi 7

  Alt 25. Jan 2004, 13:29
Zitat von Stanlay Hanks:
Ich hab bei den meisten noch nicht mal verstanden, für was sie da sind (bei den Indys) weil das so viele sind
Eben das ist auch mein Problem, aber egal...
Ich markiere jetzt den Thread als beantwortet...

MfG
Bernhard Doll
Das Leben ist ein sch*** Spiel... aber eine super Grafik!!
http://www.doll-online.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Winsock mit Delphi 7

  Alt 26. Jan 2004, 12:51
Hoi,
der passende Indy ersatz sind:
IdTCPServer & IdTCPClient
Zu finden unter INDY-Clients & INDY-Server
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz