AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

copy oder substring ?

Ein Thema von khh · begonnen am 20. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#21

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 15:06
Sicher?
Weil damit dürfte die Zahl falschherum raus kommen. Das äußerste Reverse einfach wegmachen (wie es der Poster dieser Lösung inzwischen selber eingestanden hat )

MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 15:06
Sicher, dass das erste REVERSE dahinmuss?

[edit] 2 Doofe, ein Gedanke [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#23

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 15:08
Sicher?
Weil damit dürfte die Zahl falschherum raus kommen. Das äußerste Reverse einfach wegmachen (wie es der Poster dieser Lösung inzwischen selber eingestanden hat )

MfG
Fabian
ja, tauch die Gabel in Tabasco, wälze sie in Salz und Chili und drehe sie dann ganz langsam in meiner Wunde rum, ich steh auf sowas
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 15:10
[OT] Nimm es nicht so tragisch: to err is human, to forgive is divine. You erred, we forgive you [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#25

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 15:10
Tut mir ja leid, hatte aber keine Lust auf lange Erklärungen

Also ich mache es aus positiver sicht: Nehm das von Detlef, da nicht nochmal reversed muss

MfG
Fabian
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#26

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 15:13
[OT] Nimm es nicht so tragisch: to err is human, to forgive is divine. You erred, we forgive you [/OT]
Einen Fehler machen ist leicht
Einen Fehler erkennen ist schwer
Einen Fehler zugeben ist Hardcore

Ich wollte mich einfach nur mal fordern
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#27

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 15:37
Sicher?
Weil damit dürfte die Zahl falschherum raus kommen. Das äußerste Reverse einfach wegmachen (wie es der Poster dieser Lösung inzwischen selber eingestanden hat )

MfG
Fabian
stimmt , ihr habt natürlich Recht, ohne das äussere reverse passts.

Wobei ein weiteres Problem auftritt
mit
Code:
update jos_joomgallery set imgtitle = (SELECT SUBSTRING(imgtitle,-(LOCATE('_',REVERSE(imgtitle)) - 1)) FROM jos_joomgallery )
bekomme ich den Fehler :
You can't specify target table 'jos_joomgallery' for update in FROM clause


die Verwendung einer View im select statement funktioniert auch nicht
EDIT: auch die Verwendung eines hilfsfeldes imgtitel2 funkt nicht
Karl-Heinz

Geändert von khh (20. Jun 2010 um 15:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 17:01
SQL-Code:
UPDATE jos_joomgallery
SET imgtitle = SUBSTRING(imgtitle,-(LOCATE('_',REVERSE(imgtitle)) - 1))
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#29

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 17:17
SQL-Code:
UPDATE jos_joomgallery
SET imgtitle = SUBSTRING(imgtitle,-(LOCATE('_',REVERSE(imgtitle)) - 1))
funktioniert
du bist der Beste!

Danke Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: copy oder substring ?

  Alt 20. Jun 2010, 17:19
Zum Glück funktioniert es, ich will ja nicht Schuld sein, wenn Du Dein Joomla zerschießt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz