AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Probleme mit TIBxxx beim umstieg auf IB2009 und Delphi 2010
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit TIBxxx beim umstieg auf IB2009 und Delphi 2010

Offene Frage von "UdoSchumacher"
Ein Thema von UdoSchumacher · begonnen am 20. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2010
Antwort Antwort
UdoSchumacher

Registriert seit: 4. Jan 2010
5 Beiträge
 
#1

Probleme mit TIBxxx beim umstieg auf IB2009 und Delphi 2010

  Alt 20. Jun 2010, 20:38
Datenbank: Interbase • Version: 2009 • Zugriff über: Delphi2010
Hallo Zusammen!

Ich habe eine Datenbank unter IB7, auf die ich mit Delphi 7 ohne Probleme zugreife.
Jetzt habe ich auf einem neuen Rechner auf Delphi 2010 (RAD Studio) und damit auch auf IB2009 umgestellt. Die Datenbankdatei (xx.gdb) habe ich einfach kopiert.

Greife ich jetzt mit den TIBxx Komponenten in Delphi 2010 auf ein BLOB Feld der kopierten Dantenbank zu, erscheinen nur asiatische Zeichen (z.B. TDBMemo)! VarChar Felder werden normal angezeigt.

Mit IBConsole kann ich die Blob-Felder ordentlich auslesen??

Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Probleme mit TIBxxx beim umstieg auf IB2009 und Delphi 2010

  Alt 20. Jun 2010, 21:03
Wie greifst du auf en Blob zu?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
UdoSchumacher

Registriert seit: 4. Jan 2010
5 Beiträge
 
#3

AW: Probleme mit TIBxxx beim umstieg auf IB2009 und Delphi 2010

  Alt 21. Jun 2010, 07:45
TIBDataBase/TIBTRansaction->TIBDataSet->TWideMemoField (automatisch generiert)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Probleme mit TIBxxx beim umstieg auf IB2009 und Delphi 2010

  Alt 21. Jun 2010, 08:01
Wenn es wirklich ein Blob-Feld mit Binärdaten ist, dann ist TWideMemoField der falsche Feldtyp!
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
UdoSchumacher

Registriert seit: 4. Jan 2010
5 Beiträge
 
#5

AW: Probleme mit TIBxxx beim umstieg auf IB2009 und Delphi 2010

  Alt 21. Jun 2010, 08:15
Das Feld enthält nur unformatierte Textinformationen unterschieldicher Länge. Wie lässt sich der Feldtyp denn anpassen? Die Klassen der Felder werden doch automatisch angelegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Probleme mit TIBxxx beim umstieg auf IB2009 und Delphi 2010

  Alt 21. Jun 2010, 08:26
Die Klassen der Felder werden doch automatisch angelegt?
Dann ist dort ein Implementierungsfehler.

Wie ist den der genaue Feldtyp auf DB-Seite?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
UdoSchumacher

Registriert seit: 4. Jan 2010
5 Beiträge
 
#7

AW: Probleme mit TIBxxx beim umstieg auf IB2009 und Delphi 2010

  Alt 21. Jun 2010, 08:45
Blob sub_type text segment size 80
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Probleme mit TIBxxx beim umstieg auf IB2009 und Delphi 2010

  Alt 21. Jun 2010, 08:47
Blob sub_type text segment size 80
Dann passt der Feldtyp auf Delphi-Seite schon.
Dann tippe ich auf Fehlerhafte Auswertung der Codierung.

Was passiert bei neuen Datensätzen? Werden diese Korrekt angezeigt?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
JannesDKS

Registriert seit: 2. Feb 2009
Ort: Hamburg
61 Beiträge
 
#9

AW: Probleme mit TIBxxx beim umstieg auf IB2009 und Delphi 2010

  Alt 21. Jun 2010, 08:48
ist TWideMemoField vielleicht ein Unicode-Feld? Nimm doch mal einfach TMemo.
  Mit Zitat antworten Zitat
UdoSchumacher

Registriert seit: 4. Jan 2010
5 Beiträge
 
#10

AW: Probleme mit TIBxxx beim umstieg auf IB2009 und Delphi 2010

  Alt 21. Jun 2010, 10:19
Yap. Funktioniert mit TMemoField.

Das Feld darf nicht automatisch mit TWideMemoField generiert werden, sondern muss manuell mit TMemoField angelegt werdem.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz