AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Force bei ExWind funktioniert nicht!---> Abmelden ohne Rückfrage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Force bei ExWind funktioniert nicht!---> Abmelden ohne Rückfrage

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 20. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Force bei ExWind funktioniert nicht!---> Abmelden ohne Rückfrage

  Alt 20. Jun 2010, 22:58
Delphi-Version: 2006
Beim Aufruf:

self.ExWind(EW_Abmelden,True); der Procedure:

Delphi-Quellcode:
procedure TFormMain.ExWind (E: TExit; force: boolean);
var
  vi: TOSVersionInfo;
  flag: integer;
begin
  if e = EW_Garnicht then exit;
  flag := 0;
  vi.dwOSVersionInfoSize:=SizeOf(vi);
  GetVersionEx (vi);
  if vi.dwPlatformId = VER_PLATFORM_WIN32_NT then
    GetShutdownPrivileges;
    // die brauchen wir nur, wenn's mindestens Windows NT ist
  if Force then
  begin
    if (vi.dwPlatformId = VER_PLATFORM_WIN32_NT) and
       (vi.dwMajorVersion >=5) then
      flag := EWX_FORCEIFHUNG
      // geht ab Windows 2000
    else // also entweder NT oder gar windows 95/98/ME
      flag := EWX_FORCE;
  end;
  if E = EW_herunterfahren then
    ExitWindowsEx(EWX_ShutDown or flag, 0);
  if E = EW_Ruhezustand then
    SetSystemPowerState(false, Force);
  if E = EW_Standby then
    SetSystemPowerState(true, Force);
  if E = EW_Abmelden then
    ExitWindowsEx(EWX_LOGOFF or flag, 0);
  if E = EW_Neustart then
    ExitWindowsEx(EWX_REBOOT or flag,0);
end;
welche ich hier im Forum erhalten habe, funktioniert der Force nicht beim Abmelden...

ist z.B. ein Textdokument geöffnet welches noch nicht gesichert wurde wird trotz Force=TRUE eine Rückfrage gestellt : Programm verhindert das abmelden... blablabla... Sofort Beenden oder Abbrechen?
Wird Abbrechen gewählt wird nicht abgemeldet...

Kann jemand helfen?

-benutze Windows 7

wäre schon wenn jemand mit XP das mal debuggen könnte oder vielleicht kennt ja jemand eine kostenlose VirtualMaschine ???
Falls wer Lust hat oder was weiß bitte melden
  Mit Zitat antworten Zitat
David Martens

Registriert seit: 29. Sep 2003
205 Beiträge
 
Delphi XE Enterprise
 
#2

AW: Force bei ExWind funktioniert nicht!---> Abmelden ohne Rückfrage

  Alt 20. Jun 2010, 23:46
Als kostenlose VirtualMaschine kannst du den VMware-Player benutzen (soll keine Werbung sein). Fertige Maschines gibt's mittlerweile auch dafür, wenn du XP nicht selber aufsetzten willst, nur noch deinen Schlüssel eingeben, fertig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: Force bei ExWind funktioniert nicht!---> Abmelden ohne Rückfrage

  Alt 21. Jun 2010, 20:50
ok,danke und nun zur Kernfrage...wieso geht der Force nicht???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Force bei ExWind funktioniert nicht!---> Abmelden ohne Rückfrage

  Alt 22. Jun 2010, 08:22
Lies doch einmal die Dokumentation zu MSDN-Library durchsuchenExitWindowsEx (auch und gerade die Bemerkungen, die Beschreibung zum letzten Parameter sowie die weiterführenden Links).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: Force bei ExWind funktioniert nicht!---> Abmelden ohne Rückfrage

  Alt 22. Jun 2010, 22:36
Mein englishes Fachchunesisch ist leider noch nicht so ausgereift ^^

Aber ich google mal... ne direkte Lösung kennt also keiner oder?...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz