AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi bestimmte datensätze in dbgrid anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bestimmte datensätze in dbgrid anzeigen

Ein Thema von Ouou · begonnen am 23. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Ouou

Registriert seit: 16. Mär 2009
108 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

bestimmte datensätze in dbgrid anzeigen

  Alt 23. Jun 2010, 10:43
Mahlzeit delphianier ,

ich besitze in meinem Projekt 2 DBGrid und 1 TTable. Nun möchte ich gerne das ich von der TTable nur bestimmte Datensätze in einem Grid anzeigen lassen möchte und nicht alle.

Kann jemand helfen?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiBandit
DelphiBandit

Registriert seit: 19. Feb 2007
Ort: bei Walsrode
165 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: bestimmte datensätze in dbgrid anzeigen

  Alt 23. Jun 2010, 10:45
Entweder Du nimmst gleich ein TQuery statt dessen und schränkst die Datensätze mittels der SQL-Anweisung ein.

Oder Du nutzt bei Deinem TTable einen "Filter" / "Filtered := True".

Table hat imho den Nachteil, dass immer die gesamte Datenmenge angefordert und durchgegrast werden muss.
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: bestimmte datensätze in dbgrid anzeigen

  Alt 23. Jun 2010, 10:49
Hallo,

bei TTable wäre auch noch das OnFilter-Event zu nennen.

Eine andere Lösung ist das TClientDataSet.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Ouou

Registriert seit: 16. Mär 2009
108 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

AW: bestimmte datensätze in dbgrid anzeigen

  Alt 24. Jun 2010, 13:35
Danke schon mal für die tipps...ich hätte noch sagen sollen das ich mich mit sql noch nicht beschäftig habe und somit immer noch bei paradox rumstolper.... Habe mich mal durch das forum geschlagen und geschaut ob ich für das Filtern einer TTable was finde, weil jeder es mit sql macht... Kann jemand nen kleinen anstoss geben?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: bestimmte datensätze in dbgrid anzeigen

  Alt 24. Jun 2010, 13:36
Delphi-Quellcode:
Table.Filter := '<Bedingung>';
Table.filtered := True;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Ouou

Registriert seit: 16. Mär 2009
108 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

AW: bestimmte datensätze in dbgrid anzeigen

  Alt 24. Jun 2010, 13:52
Ich komm mit der Bedingung iwie nicht so ganz klar...

Delphi-Quellcode:
FrameTabellen.TableTabellen.Filter := 'Team'+ QuotedStr(Form1.FrameTabellen.DBGridGruppeA.SelectedField.Text);
      FrameTabellen.TableTabellen.Filtered := True;
oder reicht es wenn man für die Bedinung nur den gewollten eintrag der in der db vorhanden ist eingegeben wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: bestimmte datensätze in dbgrid anzeigen

  Alt 24. Jun 2010, 13:59
FrameTabellen.TableTabellen.Filter := 'Team ='+ QuotedStr(Form1.FrameTabellen.DBGridGruppeA.SelectedField.Text); Da fehlte wohl das Gleichheitszeichen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ouou

Registriert seit: 16. Mär 2009
108 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

AW: bestimmte datensätze in dbgrid anzeigen

  Alt 24. Jun 2010, 14:09
Jop das hat gefehlt . Aber mir wird bis jetzt nur die Spalten(Feldnamen) angezeigt und nicht die eingegebenen Datensätze. Wie filtere ich 4 Datensätze heraus und lass sie in der dbgrid anzeigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: bestimmte datensätze in dbgrid anzeigen

  Alt 24. Jun 2010, 14:11
Wenn keine Datensätze zu sehen sind, entsprechen wohl auch keine den Filterbedingungen. Du solltest diese noch einmal genau überprüfen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Ouou

Registriert seit: 16. Mär 2009
108 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#10

AW: bestimmte datensätze in dbgrid anzeigen

  Alt 24. Jun 2010, 14:22
Was meinst du genau mit Filterbedingungen? Bei Feldname "Team" habe ich mehrere Datensätze aber mir wird kein einziger davon angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz