AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird & TEdit Feld

Ein Thema von dor557 · begonnen am 23. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Firebird & TEdit Feld

  Alt 23. Jun 2010, 22:26
Datenbank: Firebird • Version: 2.1 • Zugriff über: TIB
Hallo zusammen.

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe eine Datenbank und in der Datenbank sollen Zeit angaben gespeichert werden.

bsp: Urzeit von Uhrzeit bis

Nun habe ich die Uhrzeit daten als Time felder in der DB deklariert.

Ich möchte keine DBedit felder verwenden sondern einfach Edit felder und diese daten dann übergeben.

Jetz thabe ich versucht mit Asstring z.b. die daten in das Edit feld zu schreiben.

Das geht mehr oder weniger. ich bekomme immer eine anzeige von 00:00:00

und beim speichern das selbe. er speichert den wert mir StrToTime nicht in einen lesbaren wert um.

Ich bekomme dann einen Fehler. Wie muss ich das Korrekt übergeben. Muss ich evtl den string vorher anders konvertieren das es von der DB benutzt werden kann ??

Danke für Jeden Ratschlag.

PS: Habe schon die suchfunktion danach durchsucht aber nichts gefunden. Auch google half mir nicht weiter.
Sascha Nickel
Man muss die Dinge nehmen wie sie kommen, man kann aber auch dafür sorgen das die dinge so kommen wie man sie nehmen möchte.

Geändert von dor557 (23. Jun 2010 um 23:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Firebird & TEdit Feld

  Alt 24. Jun 2010, 05:20
Verwende .asTime. Zudem würde ich eine spezielle Time-Edit-Kompo nehmen ( z.B. DateTimePicker o.ä)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Firebird & TEdit Feld

  Alt 24. Jun 2010, 06:32
Hallo,

Zitat:
als Time felder in der DB deklariert
Ich kenne keinen Datentyp "Time".
Wie heisst der genau ?

Zitat:
Ich bekomme dann einen Fehler.
Warum glaubt jeder, dass wir eine Glaskugel haben ?
Warum sagst du uns den Fehlertext nicht ?

Die Antwort hat Markus schon gesagt.
Parameter benutzen

Delphi-Quellcode:
with Query do
begin
  SQL.Text:= 'Insert Into Table(TimeField)Values(:TimeField);'
  ParamByName('TimeField').AsDateTime:= Variable_TDateTime; // oder AsTime
  ExecSQL;
end;
Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz