AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi EInvaildGraphic (.jpg) bei download mit indy
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EInvaildGraphic (.jpg) bei download mit indy

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 24. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

EInvaildGraphic (.jpg) bei download mit indy

  Alt 24. Jun 2010, 06:51
Hallo zusammen,

hab nun eine kleine Frage.
Und zwar möchte ich ein Bild herunter laden via Indy.

Normalwerseise funktioniert das auch wunderbar, nur hier jetzt eben nicht.
Das komische ist, was mir aufgefallen ist, dass in der URL vom Bild keine Endung steht.
So siehts aus:

www.beispiel.de/images/bild

Normalerweise müsste es aber ja so aussehen:

www.beispiel.de/images/bild.jpg


Das komische ist nur, wenn ich das Bild manuel abspeicher (Rechter Mausklick, Bild speichern) dann lädt Firefox das als .jpg herrunter.


So sieht mein Code aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var lstream : TFileStream;

begin
lstream := TFileStream.Create('Bild.jpg', FMCreate);
idhttp1.Get('www.beispiel.de/images/bild', lstream);
Form1.Image1.Picture.LoadFromFile('Bild.jpg');
FreeandNil(lstream);

end;

Könnt ihr mir sagen, warum ich den Fehler: EInvaildGraphic "Unbekannte Datei (.jpg)" bekomme?

Bzw. wie ich es machen kann, das Bild zu laden?

Geändert von mkinzler (24. Jun 2010 um 06:53 Uhr) Grund: Code-Tag durch Delphi-Tag ersetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: EInvaildGraphic (.jpg) bei download mit indy

  Alt 24. Jun 2010, 06:55
Sollte es nicht
idhttp1.Get('www.beispiel.de/images/bild,jpg', lstream); heissen?
Wird auch wirklich binär übertragen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#3

AW: EInvaildGraphic (.jpg) bei download mit indy

  Alt 24. Jun 2010, 06:58
Achja genau, was auch komisch ist, wenn ich das Bild direkt über die URL aufrufen möchte, kann ich es auch nur so aufrufen:

www.beispiel.de/images/bild

Sobald ich an die URL das .jpg anhänge bekomme ich nen Fehler auf der Seite, dass das Bild nicht existiert.


Blöde Frage, aber was meinst du mit Binär?
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

AW: EInvaildGraphic (.jpg) bei download mit indy

  Alt 24. Jun 2010, 07:50
Bist Du sicher, daß das Format wirklich jpg ist? Nachdem auf der URL keine Extension sichtbar ist, könnte es alles mögliche sein, wo dann nichts hearauskommt, wenn Du das Bild als jpg darstellen willst (png oder weiss der Kuckuck was sonst).
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: EInvaildGraphic (.jpg) bei download mit indy

  Alt 24. Jun 2010, 07:54
In diesem Fall könntest du das Bild in IrfanView o.ä. öffnen. das Programm sagt dir dann, ob es das Format erkennt und welches es ist
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: EInvaildGraphic (.jpg) bei download mit indy

  Alt 24. Jun 2010, 08:30
Ich würde mal sagen das es ein Problem mit der Freigabe des Stream geben könnte

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var lstream : TFileStream;

begin
lstream := TFileStream.Create('Bild.jpg', FMCreate);
idhttp1.Get('www.beispiel.de/images/bild', lstream);
FreeandNil(lstream); << So ist besser
Form1.Image1.Picture.LoadFromFile('Bild.jpg');

end;
Und warum nicht gleich vom Stream Laden und erst auf der HDD zwischenspeichern.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#7

AW: EInvaildGraphic (.jpg) bei download mit indy

  Alt 24. Jun 2010, 12:41
Ok ich komme nicht hinter.
.jpg, .gif, .png, .bmp sind es nicht.

Schaut es euch am besten mal selber an.
Vielleicht kommt ihr ja drauf.


Aber kurze frage, hab jetzt auch mal versucht das Bild direkt von Stream aus zu laden, nur weiß ich nicht wie das gehen soll.

Habs mal so versucht aber dann wir mir gesagt das String und stream keine kompatieblen Typen sind.

Code:
Form1.Image1.Picture.LoadFromFile(lstream);
Auch mit Form1.Image1.Picture.Assign gehts nicht.


PS: Achja das ist der Link zum Bild:

https://customer.cc.at.paysafecard.c...source/captcha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: EInvaildGraphic (.jpg) bei download mit indy

  Alt 24. Jun 2010, 12:48
Aber mit LoadFromStream sollte es gehen. Dann bräuchte man vermutlich auch keinen FileStream mehr, sondern käme mit einem MemoryStream aus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: EInvaildGraphic (.jpg) bei download mit indy

  Alt 24. Jun 2010, 13:49
Du möchtest ein Captcha mit INDY herunterladen, um es dann weiter zu verarbeiten?
hm. Bist Du sicher, dass dies im Sinne von PaySafeCard ist? Wenn das nämlich nicht so sein sollte, wäre hier Schluss mit der Fragestunde.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#10

AW: EInvaildGraphic (.jpg) bei download mit indy

  Alt 24. Jun 2010, 17:26
Also ich hatte vor mir einen PSC Manager zu Coden.
Dort gebe ich nur meine PSC ein und es wid nur geprüft wie viel Guthaben noch drauf ist.
Ich hoffe dass das nichts Illegales ist.
Ich ich bezahle bei Amazon eigendlich nur mit PSC und da kommt es bei mir oft vor, das meine PSCs nicht mit mit vollem Guthaben sind.
Und um das im Überblick zu haben, wollte ich mir eben dieses Tool coden.

Ich habe nicht vor gegen irgendelche Rechte zu verstoßen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz