AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eine weitere unit einbinden

Ein Thema von Delphiuser1987 · begonnen am 24. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2010
Antwort Antwort
Delphiuser1987

Registriert seit: 29. Apr 2010
31 Beiträge
 
#1

eine weitere unit einbinden

  Alt 24. Jun 2010, 08:23
Delphi-Version: 2010
Hallo ich hab mal wieder ein Problem.
Ich möchte eine weitere unit(unit2) in mein Programm einbinden.
De Compiler bringt aber immer eine Fehlermeldung: Undeklarierte Bezeichner, obwohl ich in unit1 im Bereich der uses Unit2 angebe.
Unten hab ich noch ein paar Screenshots gemacht. ich bitte um eure Hilfe.
Was muss ich machen damit in Unit 2 die TChecklistbox erkannt wird. Im mittleren Bild ruf ich die Funktion die in Unit2 steht von Unit1 auf.

Danke schon mal
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unit1mituses.jpg   unit1aufruf.jpg   unit2.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiBandit
DelphiBandit

Registriert seit: 19. Feb 2007
Ort: bei Walsrode
165 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: eine weitere unit einbinden

  Alt 24. Jun 2010, 08:38
Du hast in der unit2.pas nirgends ein uses im interface-Teil angegeben. Somit kennt der Compiler den Typ TCheckListbox nicht:

Delphi-Quellcode:
interface

uses
  StdCtrls, CheckLst;
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiuser1987

Registriert seit: 29. Apr 2010
31 Beiträge
 
#3

AW: eine weitere unit einbinden

  Alt 24. Jun 2010, 10:20
danke dir, hat funktioniert.
Nur jetzt birngt der Compiler in unit1 (screenshot nr.2) bei dem Aufruf,
undeklarierter Bezeichner ListBox_reset obwohl ich oben in uses durch unit2 eine virtuelle Verbindung zu Unit 2 angegeben habe.
Bitte nochmal um Hilfe, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: eine weitere unit einbinden

  Alt 24. Jun 2010, 10:24
Du musst die Routinen bekannt machen, indem Du deren Funktionskopf in den interface-Teil schreibst.
Delphi-Quellcode:
interface

uses ...;

procedure Listbox_Reset(ListBoxes: TChecklistBox);
procedure Listbox_Set(ListBoxes: TChecklistBox);

implementation
...
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: eine weitere unit einbinden

  Alt 24. Jun 2010, 10:25
pack ListBox_reset in den interfaceteil deiner Unit
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: eine weitere unit einbinden

  Alt 24. Jun 2010, 10:27
Hi,

Du must im Interface-Teil Deiner Unit2 auch Deine beiden Proceduren bekannt machen,
außerdem könntest Du diese zu einer Zusammenfassen:
procedure Listbox_Status(ListBoxes: TChecklistBox; Const bChecked : Boolean);
Greetz Data

*edit*: da waren ja welche schneller
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphiuser1987

Registriert seit: 29. Apr 2010
31 Beiträge
 
#7

AW: eine weitere unit einbinden

  Alt 24. Jun 2010, 10:33
danke Leute für die vielen Antworten, hat funktioniert.
Auf euch ist halt verlass
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz