AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erhalte keinen Fokus

Offene Frage von "mkinzler"
Ein Thema von blablab · begonnen am 24. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2010
Antwort Antwort
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Erhalte keinen Fokus

  Alt 24. Jun 2010, 14:30
Hallo!

Ich möchte eine Komponente programmieren und hab mich dabei bei TCustomEdit "inspirieren" lassen. Ich hab den Quellcode genommen und alles gelöscht was ich nicht brauche, eigentlich möchte ich nur den Rahmen der Edit, sonst nichts. Mein Problem ist jetzt aber, dass ich nun keinen Fokus bekomme. Wenn ich auf die Schaltfläche klicke bleibt trotzdem die vorherige aktiv. Und dadurch dass ich keinen Fokus erhalte, gehen Ereignisse wie MouseWheel, KeyUp/Down usw nicht.
So gehts:
Delphi-Quellcode:
procedure TCustomDatumZeitPicker.CreateParams(var Params: TCreateParams);
const
   ...
begin
   inherited CreateParams(Params);
   CreateSubClass(Params, 'EDIT');
   ...
Aber dadurch bekomme ich die Funktionalität vom Edit, die ich nicht möchte. Und wenn ich daraus das mache gehts nicht mehr...
Delphi-Quellcode:
procedure TCustomDatumZeitPicker.CreateParams(var Params: TCreateParams);
const
   ...
begin
   inherited CreateParams(Params);
   //CreateSubClass(Params, 'EDIT');
   ...
Was könnte ich da machen???
Vielen Dank schonmal!

Grüße
blablab

Geändert von blablab (24. Jun 2010 um 16:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Erhalte keinen Fokus

  Alt 26. Jun 2010, 02:31
Ich habs inzwischen... Aber wie markiere ich dieses Thema nicht mehr als offene Frage???
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Erhalte keinen Fokus

  Alt 26. Jun 2010, 07:40
Wenn du die Lösung hast könntest du diese ja auch hier Posten.
Das als beantwortet sollte über die Themen-Optionen gehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz