AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Panel mit Inhalt verschieben

Ein Thema von Dellphi · begonnen am 24. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2010
Antwort Antwort
Dellphi

Registriert seit: 5. Nov 2009
23 Beiträge
 
#1

Panel mit Inhalt verschieben

  Alt 24. Jun 2010, 18:19
Delphi-Version: 2005
Hallo!

Ich habe ein (Haupt-)Panel, worauf BitButtons, ein SpineditFeld und 2 weitere Panels liegen.

Diesen ganzen Dinge möchte ich auf einmal verschieben

Ich kann aber bisher immer nur eins (zum Beispiel das Hauptpanel) verschieben.

Dazu benutzte ich den volgenden Code:

Code:
procedure TForm4.ToolPanelMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
     if ssLeft in Shift then
    begin
      ReleaseCapture;
      Toolpanel.Perform(WM_SYSCOMMAND,$F012,0);
    end;
end;
Wie kann ich aber nur durch Verschiebung des Hauptpanels alle anderen Dinge (siehe oben) auch mit verschieben? Sie sollten auch nach dem Verschieben auf ihrer Position auf dem Hauptpanel wieder so sein wie vorher.

Vielen Dank im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Panel mit Inhalt verschieben

  Alt 24. Jun 2010, 18:24
Das geht bei mir ganz wunderbar. Ist das Hauptpanel auch der Parent der anderen Controls?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dellphi

Registriert seit: 5. Nov 2009
23 Beiträge
 
#3

AW: Panel mit Inhalt verschieben

  Alt 24. Jun 2010, 18:31
Wie lege ich diesen denn Fest?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Panel mit Inhalt verschieben

  Alt 24. Jun 2010, 18:37
Am einfachsten in der IDE: alle betroffenen Controls markieren (mehrere gehen mit gedrückter SHIFT-Taste), dann mit STRG-X ausschneiden, das Panel anklicken und STRG-V wieder einfügen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dellphi

Registriert seit: 5. Nov 2009
23 Beiträge
 
#5

AW: Panel mit Inhalt verschieben

  Alt 24. Jun 2010, 18:56
Wie komme ich denn in die IDE rein, ich arbeite sonst nicht damit, deswegen weiß ich das leider nicht. Tut mir leid.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Panel mit Inhalt verschieben

  Alt 24. Jun 2010, 18:59
Das glaub ich Dir nicht Die IDE ist die Entwicklungsumgebung, also das, was Du als Delphi bezeichnen würdest.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dellphi

Registriert seit: 5. Nov 2009
23 Beiträge
 
#7

AW: Panel mit Inhalt verschieben

  Alt 24. Jun 2010, 19:04
Achso jetzt verstehe ich, dann eine andere Frage

Was sind die Controls? und wie kopier ich diese?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Panel mit Inhalt verschieben

  Alt 24. Jun 2010, 19:06
Mit Controls meinte ich alle Komponenten, die Du mit dem Panel verschieben willst. Die markierst Du alle, schneidest sie aus (STRG-X), klickst dann das Panel an (Markierungsrahmen mit den Ecken sollte erscheinen) und fügst sie mit STRG-V wieder ein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dellphi

Registriert seit: 5. Nov 2009
23 Beiträge
 
#9

AW: Panel mit Inhalt verschieben

  Alt 24. Jun 2010, 19:06
ICH HABE ES GESCHAFFT!!!

VIELEN DANK DAFÜR!!!

ich muss mich wohl mit den Begriffen etwas mehr vertraut machen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Panel mit Inhalt verschieben

  Alt 24. Jun 2010, 19:08
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz