AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListView mit Groups nutzen

Ein Thema von Jamah · begonnen am 25. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

TListView mit Groups nutzen

  Alt 25. Jun 2010, 10:33
Halli hallo.
Ich bau hier grad was zusammen, nur um mal einfach mal das ganze TListView richtig draufzukriegen.
Problem:
ListeView1.GroupView := True; So und jedes Item hat auch eine Group gesetzt bekommen.

Delphi-Quellcode:
LI:=Form1.ListView1.Items.Add;
  with LI do
    begin
      Data := Pointer(Self);
      Caption := 'Unknown';
      GroupID:= 1;
//........
Aber Da wird nix in Gruppen angezeigt. was mache ich falsch?

Danke schonmal

PS: Die neue Forenoberfläche verdient noch ein Lob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: TListView mit Groups nutzen

  Alt 25. Jun 2010, 10:51
Du musst der Eigenschaft Groups auch noch Gruppen hinzufügen, die angezeigt werden können
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#3

AW: TListView mit Groups nutzen

  Alt 25. Jun 2010, 11:16
Hab ich. Trotzdem nix.....ich werde daraus nicht schlau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: TListView mit Groups nutzen

  Alt 25. Jun 2010, 11:31
Beim ViewStyle vsList geht es nicht, und wenn du vsReport nutzt, musst du Columns hinzufügen.
(Und natürlich muss die GroupID der Items zu denen der Gruppen passen.)
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#5

AW: TListView mit Groups nutzen

  Alt 25. Jun 2010, 11:46
Alles so geschehen. Resultat: keine Gruppen.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: TListView mit Groups nutzen

  Alt 25. Jun 2010, 11:49
Ein wenig merkwürdig ...
Vlt. unterstützt dein OS dieses Feature nicht?
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: TListView mit Groups nutzen

  Alt 25. Jun 2010, 11:51
Die Referenz sagt dazu:
Zitat von OH:
This feature is supported on Windows XP or Vista.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

AW: TListView mit Groups nutzen

  Alt 25. Jun 2010, 12:18
Bei Windows XP und den älteren Delphi Versionen kleiner 2007 musst Du selber hand anlegen, um Gruppen in einer ListView anzuzeigen. Ich habe zuhause noch ein Beispiel. Wenn ich heute Abend daheim bin, kann ich ja das Beispiel mal posten, wenn interesse besteht.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Jamah

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: Nordhorn
74 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#9

AW: TListView mit Groups nutzen

  Alt 25. Jun 2010, 12:55
Ich benutze leider Windoof 7. Keine Chance?
Delphi: 2010 ARC
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: TListView mit Groups nutzen

  Alt 25. Jun 2010, 13:01
Wieso leider? Unter Windows 7 klappt das natürlich auch - ist ja schließlich der Nachfolger von Vista. Die Delphi-Hilfe ist nur veraltet und kennt u.U. Windows 7 noch nicht.
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz