AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein CPU Auslastung mit Graph | Probleme

CPU Auslastung mit Graph | Probleme

Ein Thema von S4SH1981 · begonnen am 26. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2010
Antwort Antwort
S4SH1981

Registriert seit: 13. Jul 2007
59 Beiträge
 
#1

CPU Auslastung mit Graph | Probleme

  Alt 26. Jun 2010, 20:32
Hier mein kleines Programm, dass mir die aktuelle CPU Auslastung anzeigt und diesen Wert in eine Paintbox zeichnet.

Soweit so gut, funktionieren tut alles schon wunderbar.
Für das Austesten von Programmkomponenten für ein größeres Programm ist das Design zweitrangig.

Habe jetzt nur das Problem, dass sich das Programm ab und zu, (keine Ahnung was passiert) aufhängt und nurnoch einen Wert anzeigt. Programm weiter bedienbar, also verschiebar, usw.
Nur es bleibt z.B. bei 100 %.
Vielleicht kann mir ja jemand bei dieser Kuriosität helfen.

Und trotz dubblebuffered ruckelt das Teil bei z.B. zusätzlichem GRaph mit auslesen des Arbeitsspeichers.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar CPU Auslastung mit Graph.rar (176,3 KB, 38x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von markus5766h
markus5766h

Registriert seit: 5. Mär 2009
Ort: Hamburg
569 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#2

AW: CPU Auslastung mit Graph | Probleme

  Alt 26. Jun 2010, 21:31
Hallo,

ein paar Dinge sind mir auf die Schnelle mal aufgefallen :

1) Quelltext : "l := -0;"

2) warum zeichnest Du alle 50mS, wenn Du nur alle 800mS einen neuen Wert bekommst ?

3)
Code:
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
var cpu: single;
begin
  cpu := CPUUssage;
  edit1.text := inttostr(round(cpu));
  Pulse[MaxArray] := strtoint(edit1.text);
end;
.... sollte man vieleicht mal ändern :
Code:
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
  Pulse[MaxArray] := round(CPUUssage); // CPUUsage ist doch schon ein Single,
  edit1.text := inttostr(round(CPUUsage)); // muß also nicht mehr in cpu umgewandelt werden
end;
Markus H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz