AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Touch-screen programmieren

Ein Thema von khh · begonnen am 27. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Touch-screen programmieren

  Alt 28. Jun 2010, 07:03
Benötigt ab keine spezielle Touchprogrammierung
Ja, das sehe ich auch so.

Gesten bei einer Kassensoftware würde ich eher in die Kategorie "verwirrt den Anwender" stecken.
Da ich selber ein kleines Kassensystem (ist als Ersatzsystem gedacht, wenn die Hauptkasse ausfällt) umgesetzt habe (Bedienung per Barcode-Scanner, Maus oder Tastatur oder Touch) und auch die Kassenschulung in den Filialen durchführe (ist auch ein Touchsystem), glaube ich zu wissen, was man dem Anwender dort zumuten kann. und Gesten gehören dort eindeutig nicht dazu

Man sollte den psychologischen Druck eines Kassenbedieners nicht unterschätzen, der im Live-Betrieb herrscht. Und eine Funktion, die nur dann funktioniert, wenn man entsprechend richtig über den Schirm wischt, trägt nicht zur Senkung bei. Ein schnöder Button schafft da Sicherheit.

cu

Oliver
ich möchte ja auch keine "Schirmwischerei" sondern ein klares Bedienfeld das per Knopfdruck auf dem Touch benutzt werden kann.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Touch-screen programmieren

  Alt 28. Jun 2010, 08:21
Gesten in einem Kassensystem würden nur zu völliger Fehlbedienung führen

Apropos...gibt es hier eigentlich jemanden, der Maus- bzw. Hand-Gesten befürwortet und sie als technische Revolution sieht?
Ich z.B. komme mit diesem Mist nämlich gar nicht klar.
Seitdem mein Nokia 5800 eine neue Firmware bekommen hat und natürlich analog dem Apple-Hype dort auch alles auf irgendwelche "Wisch-Balken, die blinken" umgeformt wurde, ist die Effizienz, das Telefon zu bedienen, gegen Null gegangen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: Touch-screen programmieren

  Alt 28. Jun 2010, 08:22
Ich möchte ja auch keine "Schirmwischerei" sondern ein klares Bedienfeld das per Knopfdruck auf dem Touch benutzt werden kann.
Obwohl die einmal am Tag - vorzugsweise Abends - ratsam ist

Im Anhang mal ein paar Screenies von meiner Kassen-App (per PN gehen keine Anhänge ... weiß gar nicht ob das jetzt Bug oder Feature, anyway)
In der Zip sind weitere Screenshots zu sehen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2010-06-28_0854.png   2010-06-28_0858_000.png   2010-06-28_0919.png   2010-06-28_0859_000.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Screenies Notkasse.zip (201,1 KB, 28x aufgerufen)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#14

AW: Touch-screen programmieren

  Alt 28. Jun 2010, 08:41
Entschuldige, aber ich sehe nicht worin die besonderen Anforderungen des Programms bestehen sollen, IMHO handelt es sich um eine rel. triviale Anwendung mit der einzigen Besonderheit daß alles durchgängig "mausbedienbar" sein muß?

Oder habe ich etwas übersehen?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Touch-screen programmieren

  Alt 28. Jun 2010, 08:46
Hallo,

nein hast du nicht

An den TE:
Klemm deine Tastatur ab (oder lege was drüber, was nicht drückt).
Dann probier die App nur per Maus zu steuern.
Wenn das geht, ist es OK.

Sollte das Programnm nur per Touchscreen funktionieren,
sollte die Oberfläche noch angepasst werden (Zeilenstorno ENT).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: Touch-screen programmieren

  Alt 28. Jun 2010, 08:52
Entschuldige, aber ich sehe nicht worin die besonderen Anforderungen des Programms bestehen sollen, IMHO handelt es sich um eine rel. triviale Anwendung mit der einzigen Besonderheit daß alles durchgängig "mausbedienbar" sein muß?

Oder habe ich etwas übersehen?
Jein ... ein Menü/Popup-Menü, DropDown, etc. ist auch "mausbedienbar" aber nicht wirklich Touch-Freundlich.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Touch-screen programmieren

  Alt 28. Jun 2010, 09:30
Für was / wo soll denn die Software einggesetzt werden?

Wenn es nur "wenige" Produkte gibt (z.B. bei einem Imbis, Pizzalieferant usw.), dann lunscht doch mal bei dem großen Mc etwas über die Theke ... wenige "große" und klar strukturierte Tasten, 2-3 untergeordne Anzeigen und schon kann man da sehr schnell, untuitive und fehlerarm alles bediehnen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Touch-screen programmieren

  Alt 28. Jun 2010, 09:34
Fast alle Hersteller von Kassensystemen bieten auch Demo-Downloads an, saug dir doch einfach mal ein paar runter und probier sie aus, dann bekommst du sicher eine Idee, wie dein Programm dann werden soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

AW: Touch-screen programmieren

  Alt 28. Jun 2010, 10:04
Bei der Umsetzung solltest Du auch unbeding auf Paper-Prototypes setzen, bei Touch-Anwendungen ist das meiner Meinung nach unbedingt möglich (habe damit Erfahrung am Surface gesammelt)
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#20

AW: Touch-screen programmieren

  Alt 28. Jun 2010, 10:13
@TurboMartin

mit Delphi als Entwicklungsumbung würde ich meinen
"Rapid Application Development" schlägt "Paper-Prototypes" um Längen?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz