AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShowModal unter Vista streikt

Ein Thema von Yakumo500 · begonnen am 27. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Yakumo500

Registriert seit: 15. Nov 2008
Ort: Darmstadt
106 Beiträge
 
#1

ShowModal unter Vista streikt

  Alt 27. Jun 2010, 19:07
Hallo,

Ich habe ein Problem das ich leider nicht verstehe ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich arbeite unter Windows XP. Da funktioniert mein Code auch einwandfrei. Aber unter Vista gibt es Probleme.
Ich schicke von einer Anwendung an die andere per Named Pipes eine Nachricht. Beim Erhalt der Nachricht soll dann ein Fenster modal angezeigt werden. Die Nachricht kommt auch bei der Anwendung an das habe ich bereits überprüft.
Delphi-Quellcode:
AskForm := TAskForm.Create(nil);
if AskForm.ShowModal() = mrYes then
begin
  //...
end;
AskForm.Free;
Leider wird unter Vista überhaupt kein Fenster sichtbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: ShowModal unter Vista streikt

  Alt 28. Jun 2010, 01:52
Delphi-Quellcode:
      
Application.CreateForm(TAskForm, AskForm);
if AskForm.ShowModal() = mrYes then
begin
  //...
end;
AskForm.Release;
ich würde das so machen.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: ShowModal unter Vista streikt

  Alt 28. Jun 2010, 06:17
Ist schon richtig wie er es gemacht hat.
AskFrom.Release; Seit wann ruft man "Release" auf, anstatt "Free" ?
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: ShowModal unter Vista streikt

  Alt 28. Jun 2010, 08:02
Hallo,

ich denke nicht, dass da ein Fehler ist.
Mache doch mal einfach ein MessageBeep statt dem Formular,
der sollte funktionieren.

Wie hast du geprüft, dass die Nachricht einkommt ?
Hast du die ShowModal-Exe im Debugger mal laufen lassen ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: ShowModal unter Vista streikt

  Alt 28. Jun 2010, 08:39
Was passiert wenn du erst die Named-Pipes-Meldung "beantwortest" und dann denn Dialog (z.B. über einen Timer) anzeigst? Hatte vor kurzen den Fall das mein Programm Fehler gebracht hat wenn man in einer Drag&Drop-Aktion von Windows-Explorer eine länger andauernde Aktion gemacht hat. Habe ich erst das Drag&Drop beendet und dann die Aktion gemacht gab es kein Problem mehr (war unter Win7 64-Bit).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#6

AW: ShowModal unter Vista streikt

  Alt 28. Jun 2010, 09:11
@DayWalker:

Aus der Delphi-Hilfe:

"Release gibt das Formular erst frei, nachdem die Ausführung der Ereignisbehandlungsroutinen des Formulars und seiner untergeordneten Komponenten beendet ist. In allen Ereignisbehandlungsroutinen sollte Release statt Free verwendet werden, um Zugriffsverletzungen zu vermeiden."

Kann auch außerhalb von Ereignisbehandlungsroutinen nicht schaden, schätze ich mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Yakumo500

Registriert seit: 15. Nov 2008
Ort: Darmstadt
106 Beiträge
 
#7

AW: ShowModal unter Vista streikt

  Alt 28. Jun 2010, 12:10
@Bernhard Geyer: Das Problem ist, dass die Antwort durch das Fenster bestimmt wird also der Nutzer die Antwort auswählt und somit kein Timer in Frage kommt.
@hoika: Immer wenn eine Nachricht ankommt wird in ein Log geschrieben deswegen bin ich sicher, dass die Nachricht angekommen ist.

Ich probier das mal mit MessageBeep. Leider habe ich Delphi nur auf XP; Vista hat nur mein Bruder (Und der ist schon angepisst wenn ich mal kurz eine Exe testen will).
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: ShowModal unter Vista streikt

  Alt 28. Jun 2010, 12:15
Hallo,

keine Vista ? Keine Ausreden hier





Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Yakumo500

Registriert seit: 15. Nov 2008
Ort: Darmstadt
106 Beiträge
 
#9

AW: ShowModal unter Vista streikt

  Alt 28. Jun 2010, 13:12
Ihr werdet mich jetzt vllt auslachen aber ich glaube ich habe einen anderen Fehler wodurch er garnicht zum Stück kommt bei dem das Fenster angezeigt wird. Unter XP funktionierts aber??? Ich werde das mal noch näher untersuchen und sag dann Bescheid xD
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

AW: ShowModal unter Vista streikt

  Alt 28. Jun 2010, 13:56
UAC?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz