AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

elseif of "else if" (PHP)

Ein Thema von himitsu · begonnen am 27. Jun 2010 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

elseif of "else if" (PHP)

  Alt 27. Jun 2010, 20:28
Weiß zufällig jemand, was davon "besser" ist?

So richtig finden konnte ich da nichts, außer, daß im "Zend Coding Standard" drinstehn soll, daß man es getennt verwenden soll.
Allerdings scheinen die sich nur auf die Syntax zu beziehen und was für den Programmierer angeblich besser verständlich sein soll.

Aber was ist für den PHP-Parser, bzw. für die Ausführungsgeschwingkeit optimaler?

Mir persönlich ist die Schreibweise egal.
Aber da ich grad so einige Codes überarbeite und hier und da aber jeweils das Eine oder Andere verwendet wird, würde ich nun gerne alles auf einen einheitlichen Stand bringen ... nur auf welchen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: elseif of "else if" (PHP)

  Alt 27. Jun 2010, 20:34
Hi Frank,

im Prinzip sollte es reine Geschmacksache sein. Auf die Ausführungsgeschwindigkeit hat es meines Wissens keinen Einfluss, da es eine reine Syntax-Sache ist.
Ich würde jedoch "else if" nutzen, da diese Schreibweise häufiger anzutreffen ist und in zahlreichen Programmiersprachen verwendet werden kann. Damit wird ein Parser diese Unterstützen.

Ein echter PHP-Parser muss jedoch mit beidem klar kommen.

Auf php.net steht dazu das:
Zitat:
Hinweis: Achtung: elseif und else if verhalten sich nur gleich, wenn geschwungene Klammern verwendet werden, wie im obigen Beispiel. Wenn ein Doppelpunkt zur Definition der if/elseif-Bedingungen benutzt wird, darf else if nicht in zwei Wörtern geschrieben werden, oder PHP wird das Skript mit einem Parse Error abbrechen.
Doch eine Sytntax wie

PHP-Quellcode:
if($a > $b):
  echo $a." ist größer als ".$b;
würde ich nicht verwenden. Die ist einfach zu exotisch. *g*

Geändert von Matze (27. Jun 2010 um 20:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: elseif of "else if" (PHP)

  Alt 27. Jun 2010, 20:56
Ja, das mit dem Doppelpunkt hatte ich auch gesehn, aber das verwendet ja keiner ... zumindestens ich nicht.

Na OK, dann lassich ich mal ein Suchen+Ersetzen über meine Dateien laufen und 'nen Leherzeichen einfügen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: elseif of "else if" (PHP)

  Alt 27. Jun 2010, 21:02
Du bist der erste, den ich kenne, der "elseif" nutzt.

Mich graut's davor, wobei das von der ADA-Programmierung und dem dortigen "elsif" (ohne mittleres e) kommen kann, das ich schrecklich fand.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: elseif of "else if" (PHP)

  Alt 27. Jun 2010, 21:05
n'ja, es spart ein paar "wertvolle" Bytes ein

Aber die meisten elseif lassen sich in älteren Dateien finden. :michrausred:
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

AW: elseif of "else if" (PHP)

  Alt 27. Jun 2010, 21:44
Hi!

Irgendwie gibt es das in zig Varianten, habe ich das Gefühl.
In Python ist es elif - und da ist es verpflichtend mit den Doppelpunkten


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

AW: elseif of "else if" (PHP)

  Alt 27. Jun 2010, 21:46
Wieder ein paar Bytes gespart. Bald gibt "eif" oder nur "e".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#8

AW: elseif of "else if" (PHP)

  Alt 27. Jun 2010, 22:52
Hi,

die Doppelpunkt-Variante mit "endif;" ist übrigens für Templates ganz nützlich. Mein Template-System basiert auf PHP-Dateien (zu Gunsten der Performance), dort verwende ich die regelmäßig. Liest sich einfach besser als
Code:
<? } ?>
.

Liebe Grüße,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: elseif of "else if" (PHP)

  Alt 27. Jun 2010, 23:30
och, dafür bastel ich mir einen kleinen Templateparser ... wollte es vermeiden PHP-Code in die Templatedateien einzumischen, bzw. das in HTML
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

AW: elseif of "else if" (PHP)

  Alt 28. Jun 2010, 06:02
Ich würde dir empfehlen, anstelle von "<?" die längere Schreibweise "<?php" zu nutzen.

Irgendwo stand mal, dass "<?" allgemein ist (nicht nur für PHP) und dass es unter bestimmten Umständen zu Problemen führen kann.
Ich weiß zwar nicht wieso und wobei, aber ich würde es gleich richtig machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz