AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy Http ???

Ein Thema von NeoXan · begonnen am 25. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
NeoXan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Indy Http ???

  Alt 25. Jan 2004, 09:51
Moin,

#1
ich habe ein form, dass über eine php seite verschickt wird. Nun würde ich gerne in meinem Delphi Form halt Edit Felder platzieren (für die Edit Felder in den WebFormular) und sie auch versenden...aber so, als hätte ich jetzt da auf der PHP seite den Button geklickt? Ist so etwas überhaupt möglich...

#2
Wie steht es mit den Hidden Tags...kann man die auch mit Indy http versenden...

#3
Gibt es da irgendwelche Tutorials (sprich Demo Programme)

mfg
NeoXan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Indy Http ???

  Alt 25. Jan 2004, 10:06
Hi!

#3:
Vielleicht hilft das:

http://www.tutorials.delphi-source.de/indy/index.shtml

Ist aber nur sehr beschränkt auf dein Problem bezogen. Es gibt doch die Demos zu den Indys, ist da nix dabei für dich?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Indy Http ???

  Alt 25. Jan 2004, 10:10
hi NeoXan,

schreib mir mal eine pm mit der php-seite und schreib nochmal dein problem dazu, dann schick ich dir das beispiel
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Indy Http ???

  Alt 25. Jan 2004, 10:12
die eigenschaft hidden ist nur ne Eigenschaft für den Webbrowser das der weiß das dieses feld nicht angezeigt werden soll. intern sind es alles nur formfelder.

Im grunde genommen sollte es mit indy-idhttp möglich sein deine form-values abzusenden als ob du auf den button im browser klickst. Dazu musst du allerdings refferer und alle eigenschaften setzten da manche php seiten gucken ob der request auch von der richten seite kommt.

beachten solltest duch auch das es beim request post und get gibt und das dem entsprechend absenden
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
NeoXan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Indy Http ???

  Alt 25. Jan 2004, 16:04
Beispiel #1

Code:
<form method=POST action=site.php?site=site&id=73959> // Wobei der Referrer klar ist... ich bräuchte halt Hinweise, wie ich das allet verschicken kann oder wo ich bestimmte Dinge einsetzen muss

<input type=hidden name=tr value=1>

<input type=hidden name=art value=t>

<input type=submit value='go'>

</form>
Beispiel #2

Code:
<form method=POST action=site.php?st=1>

<select size=1 name=ta>      // die Option 7 verschicken
            <option>1</option>
            <option>2</option>
            <option>3</option>
            <option>4</option>
            <option>5</option>
            <option>6</option>
            <option>7</option>
</select>


<select size=1 name=count> // und hier Option 15 verschicken
<option>15</option>
<option>14</option>
<option>13</option>
<option>12</option>
<option>11</option>
<option>10</option>
<option>9</option>
<option>8</option>
<option>7</option>
<option>6</option>
<option>5</option>
<option>4</option>
<option>3</option>
<option>2</option>
<option>1</option>
</select>

// Hier den 2ten Radio Button
<input type=Radio name=choose value=1>
<input type=Radio name=choose value=2>
<input type=Radio name=choose value=3>

<select name=count2> // hier die Option mit der Value 10 verschicken...
     <option value=10>10</option>
     <option value=20>20</option>
     <option value=30>30</option>
     <option value=40>40</option>
     <option value=50>50</option>
     <option value=60>60</option>
     <option value=70>70</option>
     <option value=80>80</option>
     <option value=90>90</option>
</select>

<input type=submit value='go'></form>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Indy Http ???

  Alt 25. Jan 2004, 16:36
@NeoXan: Vielleicht sollte dir erst mal klar werden das
<select>
<input type="text">
<input type="password">
usw nur darstellungsformen der Webseite sind. Letzendlich werden diese werte alle auf die gleiche art verschickt
und zwar nach dem prinzip
formularelementname=wert
Delphi-Quellcode:
var tmplist: TStringlist;
begin
  tmplist := TStringlist.create;
  tmplist.add('tr=1'); //es interessiert in dem augenblick wos dann weggeschickt wird nicht ob das feld im webbrowser dargestellt wird oder nicht, schließlich interessiert nur der wert.
  tmplist.add('art=t');
  //den wert von submit kannst du ignorieren da dort kein name angegeben ist und somit auch nix verschickt wird.
  idhttp1.post('site.php?site=site&id=73959', tmplist); //anstelle von 'site.php?site=site&id=73959 natürlich die vollständige url hinn schreiben also mit http://
  tmplist.free;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
NeoXan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Indy Http ???

  Alt 25. Jan 2004, 17:28
Code:
<select size=1 name=ta>                
            <option>1</option>
            <option>2</option>
            <option>3</option>
            <option>4</option>
            <option>5</option>
            <option>6</option>
            <option>7</option>
</select>
hmm, und wie verschicke ich diese Option...wie ich es mit dem TWebbrowser selektiere auch ohne Value hab ich schon hinbekommen. Aber wie könnte man das mit Http verschicken...
  Mit Zitat antworten Zitat
crutchy

Registriert seit: 20. Jan 2004
5 Beiträge
 
#8

Re: Indy Http ???

  Alt 25. Jan 2004, 17:52
Zitat von NeoXan:
Code:
<select size=1 name=ta>                
            <option>1</option>
            <option>2</option>
            <option>3</option>
            <option>4</option>
            <option>5</option>
            <option>6</option>
            <option>7</option>
</select>
hmm, und wie verschicke ich diese Option...wie ich es mit dem TWebbrowser selektiere auch ohne Value hab ich schon hinbekommen. Aber wie könnte man das mit Http verschicken...
Hm, hat das nicht SirThornberry 1 Post vorher erklärt ?

Zitat:
tmplist.add('$name=$value');
zb.
tmplist.add('ta=7');
Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Indy Http ???

  Alt 25. Jan 2004, 18:02
wie du
Code:
<select size=1 name=ta>                
            <option>1</option>
            <option>2</option>
            <option>3</option>
            <option>4</option>
            <option>5</option>
            <option>6</option>
            <option>7</option>
</select>
sendest ist ne supi frage. Was schickt der Browser?? Eigentlich könntest du das ganz weglassen weil es eigentlich
<option value="1">1</option>
heißen müsste. In dem beispiel von dir fehlt ja value bei option. Jetzt könnte ein tolleranter browser das zwischen den option-tags als value nehmen aber wie schon erwähnt ist hier value = ""
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
crutchy

Registriert seit: 20. Jan 2004
5 Beiträge
 
#10

Re: Indy Http ???

  Alt 25. Jan 2004, 18:15
Zitat von SirThornberry:
Eigentlich könntest du das ganz weglassen weil es eigentlich
<option value="1">1</option>
heißen müsste. In dem beispiel von dir fehlt ja value bei option. Jetzt könnte ein tolleranter browser das zwischen den option-tags als value nehmen aber wie schon erwähnt ist hier value = ""
Nach Spezifikation braucht man das Attribut "value" nur, wenn der übergebende Wert von dem angezeigten der option unterschiedlich ist

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz